Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2012, 10:32 1316 2

Президент России поддержал достройку аэропорта в Соколовке под Сыктывкаром

По словам губернатора, позиция региона остается неизменной. «Новый аэропорт нужен для республики. Аэропорт, находящийся в центре города, - не самое лучшее решение, тем более, что большой объем работ в Соколовке федералами уже был выполнен», - подчеркнул В.Гайзер.

Также губернатор отметил, что, исходя из того решения, которое федеральный центр примет по завершению строительства, в случае, если все процедурные вопросы выполнят, оформят надлежащим образом документы по незавершенным объектам и передадут их властям региона, республика готова достроить этот аэропорт.

«Необходимо изменить параметры проекта, оптимизировав его с учетом сегодняшнего пассажиропотока. Для достройки зданий и сооружений, относящихся к аэропортовому комплексу, можно привлекать деньги инвесторов, которые будут вкладывать средства, понимая, каким образом они будут получать доход от эксплуатации», - отметил губернатор.

По словам руководителя региона, глава государства поддержал предложения и сформулировал поручение минтрансу, который должен принять все необходимые решения.

Напомним, строительство нового аэропорта в Сыктывкаре началось еще в 1982 году. Объект строится как замена действующему аэропорту в центре Сыктывкара, на месте которого должны появится жилые кварталы и новые дороги, связывающие различные части города. В идеале аэропорт в Соколовке мог бы принимать воздушные суда, перевозящие людей и грузы по международным, российским и линиям местного значения. В 2002 году была проведена и утверждена корректировка технико-экономического обоснования строительства аэропорта. ФЦП «Модернизация транспортной системы на 2002-2010 годы» строительство нового аэропорта было включено в приоритетные мероприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета. В декабре 2006 года ФГУП «Ленаэропроект» выполнил корректировку ТЭО строительства аэропорта и получено его положительное заключение. Но масштабного финансирования так и не было, недостроенный аэропорт постепенно разрушается. Некоторые строения вовсе надо разбирать и возводить новые, в том числе надо укрепить взлетно-посадочную полосу.

Между тем, министр развития промышленности, транспорта и связи Коми Антон Фридман на заседании правительства региона 20 января заявлял, что один из вариантов решения проблемы со строительством – передача аэропорта в собственность республики. Однако, этот процесс может растянуться на два года.

Фото пользователя под ником vivarium с сайта urban3p.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама