Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2012, 15:00 869 6 4

На фестивале «Сыктывкарса Тулыс» соединят классику и современность (фото, видео)

Пресс-конференция началась с минуты молчания в память о скончавшейся 31 марта Ие Бобраковой, бывшей в течение многих лет бессменным художественным руководителем театра. После этого директор культурного учреждения Валентина Судакова рассказала, что грядущий фестиваль будет также посвящен памяти народной артистки, которая была его идейным вдохновителем и основателем.

Репетиция оперы «Черное домино»

Сам же культурный праздник пройдет с 22 апреля по 1 мая. Как подчеркивали в течение всей беседы спикеры, фестиваль меняет свою форму и содержание. «Мы перешагнули планку 20-летия. Мы задумываемся о будущих форматах проведения фестиваля. Если вы посмотрите на афишу, репертуар, то увидите, что тут есть и строго классические произведения, и современные постановки. Также мы называли этот фестиваль премьерным — это опера-буфф «Черное домино» Даниэля Обера, вечер современной хореографии «Танцы PRO» и опера-лайт «Мертвые души», - перечислила В.Судакова.

В.Судакова

Особенно нетрадиционным будет заключительный концерт «Сыктывкарса Тулыс» 30 апреля. В него включат фрагменты из ставших традиционными вечеров джаза «Музыка-online», современную хореографию и стиль модерн. Своеобразным его продолжением 1 мая будет выступление чикагского балета «River North Chicago Dance Company». Как подчеркнула директор театра, иностранных артистов пригласили, чтобы сделать подарок сыктывкарцам.

Т.Ахназарян

Откроет же «Сыктывкарса Тулыс» премьерный спектакль — опера в двух действиях «Черное домино». Как рассказал главный дирижер театра Тигран Ахназарян, показ постановки будет эксклюзивной. Ни в одном театре России такой спектакль не идет, хотя он был впервые поставлен еще в Советском Союзе.

«Это одна из ярчайших французских опер-буф. В ней есть и интрига, и коварство, и любовь. Опера очень лаконичная», - описал Т.Ахназарян. В ней задействована практически вся труппа театра, а роли будут играть в двойном и даже тройном составе. Над постановкой Т.Ахназарян работал совместно с режиссером Филиппом Разенковым.

Еще один нестандартный жанр представит уже выходившая на сцене постановка санкт-петербургского режиссера Владимира Акулова «Мертвые души», которую несколько изменил новый дирижер театра Антон Ледовский.

Классическую составляющую фестиваля представят оперы «Кармен», «Царская невеста», «Богема», а также балеты «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». При этом, в «Царской невесте» партию Грязного исполнит солист Большого театра Владимир Редькин, а основные роли «Кармен» сыграют солисты Михаловского и Мариинского театров.

Кроме того, В.Судакова рассказала, что фестиваль стал в этом году участником культурной олимпиады Сочи 2014. На ней будут представлены лучшие культурные события страны, которые во время спортивных соревнований покажут на сценических площадках южного города.

Цены на все вечера фестиваля варьируются от 160 до 400 рублей, исключение — вечер чикагского балета, стоимость билетов на него составит от 500 до 1000 рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама