Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Апрель 2012, 10:35 311 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

О платном проезде большегрузов по российским дорогам, «зеленых» банках, здоровом питании и многом другом - пишет деловой еженедельник «Навигатор-Коми» в номере от 9 апреля.

Дальнобойщики заплатят за дорогу

В России планируется ввести плату за проезд тяжелого автотранспорта. Проект соответствующего постановления российского правительства опубликован на сайте министерства транспорта РФ. В соответствии с ним плата за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в составит 3,5 рубля за один километр.

Ранее глава минтранса Игорь Левитин отмечал, что система взимания платы с тяжелых грузовиков начнет действовать в России с 2013 года. Как подчеркивается в проекте постановления, платить перевозчики должны «в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Размер возмещения будет определятся в зависимости от фактически пройденного транспортным средством расстояния.

И.Левитин также подтвердил, что во второй половине 2012 года министерство транспорта проведет международный конкурс на внедрение системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн. По его словам, такая система взимания платы должна начать действовать в России с 2013 года и для нее будут использоваться данные спутниковой системы ГЛОНАСС. Собранные средства системой средства направят в федеральный дорожный фонд для финансового обеспечения дорожной деятельности.

Устройства связи с ГЛОНАСС установят на каждом грузовике, и они начнут отслеживать их передвижения. Стоимость оборудования грузовиков такими чипами для связи с ГЛОНАСС предположительно составит 150 долларов. А в целом реализация программы оснащения грузового транспорта системой спутникового слежения обойдется государству в 40 млрд рублей. Этот проект также включает создания системы весового контроля для грузовиков массой более 12 тонн. По оценкам «НИС ГЛОНАСС» сейчас в России зарегистрировано более 5,3 миллиона грузовых автомобилей, из них более 1,5 миллиона - массой свыше 12 тонн.

В рейтинге самых «зеленых» банков мира не оказалось российских

Испанский банк Santander по итогам 2011 года совершил наибольшие инвестиции в экологию и возобновляемую энергетику среди финансовых учреждений мира. Об этом говорится в рейтинге «зеленых» банков, составленным агентством Bloomberg.

В рейтинг вошло 20 кредитных организаций из Европы, Америки, Азии и Австралии. Российских банков в списке не оказалось. Наибольшее число позиций в рейтинге досталось финансовым учреждениям из Италии, США и Швейцарии.

В 2010 году рейтинг также возглавлял испанский банк Santander, который ведет один проект «зеленой энергетики» и девять проектов по защите окружающей среды. Santander инвестировал миллиард долларов в строительство солнечной электростанции в Неваде, а также помог компании First Wind Holdings получить кредит в 210 миллионов долларов на постройку ветряной электростанции вблизи Вашингтона.

Второе место в рейтинге занял Bank of America, третье - итальянский Intesa Sanpaolo. Из азиатских банков самым «зеленым» оказался японский Mitsubishi Financial Group.

Главным критерием при составлении рейтинга Bloomberg считал эффективность программ, внедряемых банками. При этом в список могли войти только те организации, инвестиции в «зеленые» технологии которых превысили миллиард долларов в прошлом году.

Мир озабочен лишним весом

Половина потребителей всего мира пытаются сбросить лишний вес – из них более трех четвертых (78 процентов) пытаются сделать это с помощью соответствующего режима питания. Компания Nielsen, ведущий мировой эксперт о потребительском поведении и покупательских привычках, опубликовала результаты нового исследования, согласно которым более половины (53 процента) потребителей во всем мире считают, что у них избыточный вес, при этом 59 процентов говорят, что им трудно понять информацию о пищевой ценности продуктов, размещенной на упаковках продуктов питания.

В исследовании Nielsen Global Omnibus 2011 приняло участие более 25 тысяч интернет-респондентов из 56 стран. Оно показало, что около половины потребителей (48 процентов) пытаются сбросить лишний вес – из них более трех четвертых (78 процентов) пытаются сбросить вес с помощью соответствующего режима питания.
«Потребители во всем мире стремятся к более здоровому питанию, и у маркетологов компаний потребительских товаров есть отличная возможность помочь им в этом», – говорит Джеймс Руссо, вице-президент отделения Global Consumer Insights компании Nielsen. «Ясная и понятная маркировка продуктов питания с информацией об их пищевой ценности может стать важным маркетинговым инструментом, поскольку потребители буквально жаждут найти информацию, простую для восприятия и понимания».

Рубрика «Вятский оптовик»

Коммерческие предложения кировских предпринимателей.

Также в номере и на сайте vdbiz.ru:

- информация о семинарах, ярмарках, консультационных приемных для руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций;

- Изменения в налоговом законодательстве, ведении бухгалтерского учета и отчетности;

- Бизнес-новости республики коми и соседних регионов.

Заказать бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама