Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2012, 11:39 1827 5

В Сыктывкаре третий год подряд ажиотажный спрос на резиновые сапоги (фото)

В обувном центре «Zenden» корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали, что массово покупать резиновую обувь сыктывкарки начали еще в начале марта. Цены на сапоги различных цветов и фасонов варьируются от 400 рублей до 2000 рублей. Причем покупают непромокаемую обувь девушки, мужчины ею интересуются крайне редко. 

В магазине «Пешеход» на стойках, по рассказам продавца, осталось всего две или три пары резиновых сапог. По ее словам, мужчины также интересуются непромокаемой обувью, но для них просто нет моделей. Стоимость их колеблется от 700 рублей до 1500 рублей.

Во всех сыктывкарских магазинах обувной сети «Панда» резиновые сапоги - самый ходовой товар. Как сообщила «КомиОнлайну» сотрудник одного из них, такая картина наблюдается уже несколько сезонов подряд. «Это красиво, модно и, учитывая нашу погоду, удобно. Пока что еще не все разобрали», - обнадежила девушка.

Подобные же комментарии корреспонденту «КомиОнлайна» дали в еще нескольких магазинах.

Однако некоторые жительницы города не согласны с этим утверждением и считают, что в городе явный дефицит резиновой обуви. Сыктывкарка Лидия поделилась своими наблюдениями: «Я вчера обошла четыре магазина. В некоторых из них было максимум по две пары сапог, а в остальных вообще не было. Так что я не знаю, где еще их купить», - поделилась впечатлениями Лидия.

В магазинах спецодежды, наоборот, особенно большого ажиотажа покупок резиновых сапог не наблюдается. Вероятно потому, что на прилавках представлены не модельные разноцветные сапожки, а обычная резиновая обувь черного и синего цветов, которую чаще можно увидеть на дачниках и охотниках, а не на городских жителях. Цена на высокие мужские сапоги равна 310 рублям, на невысокие женские — около 250 рублей.

 

При этом тем, кому так и не удалось приобрести резиновые сапоги занимают их у подруг и знакомых, а также просят их в аренду на некоторое время, чтобы, к примеру, добежать до почты.

Напомним, что, по наблюдениям «КомиОнлайна», в Сыктывкаре уже третий год подряд в торговых точках города отмечается дефицит непромокаемой обуви. В 2010-ом году покупательницы были вынуждены брать не самые привлекательные фасоны сапог, чтобы не утопать в грязи и лужах, а в 2011-ом владельцы обувных магазинах позаботились даже о комфорте мужчин.

Фото Татьяны Ткалун из архива «КомиОнлайна» и пользователей Twitter`а

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама