Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Апрель 2012, 12:02 728 0

Сыктывкарец возместит ущерб республике за сообщение о бомбе

Суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора Эжвинского района о взыскании с местного жителя 31-летнего Василия Савельева в пользу федерального и местного бюджетов затрат, связанных с выездом сотрудников МЧС России по Коми и бригады скорой медицинской помощи по заведомо ложному сообщению о теракте, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Напомним, 31 января 2011 года В.Савельев в состоянии алкогольного опьянения позвонил по телефону вызова экстренных служб и сообщил, что в доме 38 по улице Мира заложено взрывное устройство. Подвыпившие граждане что-то между собой не поделили, и возникла ссора. Чтобы уладить конфликт они вызвали милицию. Через пять минут ждать правоохранителей им надоело, и они решили сообщить о том, что в доме заложена бомба. После получения сообщения о взрывном устройстве на место происшествия незамедлительно выехали все силовые структуры города – представители МЧС, ФСБ, прокуратуры и милиции. Началась экстренная эвакуация жильцов. Параллельно с этим следственно-оперативная группа наведалась в квартиру, откуда поступил первый звонок. Тогда-то и выяснилось, что никакого взрывного устройства нет.

Приговором Эжвинского районного суда Сыктывкара от 12 мая 2011 года В.Савельев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма») с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, в связи с заведомо ложным сообщением о террористическом акте федеральный и местный бюджет понесли расходы, связанные с использованием транспорта и человеческих ресурсов. Причиненный таким образом бюджету ущерб в силу закона подлежит возмещению в полном объеме виновным лицом. Прокурор Эжвинского района в интересах федерального и местного бюджетов обратился в суд с иском о взыскании с В.Савельева причиненного ущерба в сумме более шести тысяч рублей. Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района Сыктывкара требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама