В США рассматривают начало коммерческого производства генетически модифицированных культур, которые содержат человеческие гены. Одним из таких продуктов является созданный в лабораторных условиях рис, вырабатывающий протеины, которые присутствуют в грудном молоке и слюне человека, пишет Коммерческая биотехнология.
Экспериментальный рис является первым успешным шагом в создании продукции, сочетающей гены человека и растений. Министерство сельского хозяйства США уже сообщило о своем намерении разрешить культивацию таких культур. По словам разработчиков, такую пищу можно будет давать детям, страдающим диареей.
Занимающаяся производством такого риса компания Ventria Bioscience, которая базируется в Калифорнии, получила предварительное разрешение на использование для своих целей трех тысяч акров земли в Канзасе. Компания планирует включать свою продукцию в состав напитков, десертных блюд, йогуртов и мюслей.
Комментарии