Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 23 августа, 2023, 18:25 5981 1 1

Главный госавтоинспектор Печоры получил 5 лет колонии

Он оштрафован на 600 тысяч рублей.

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника Госавтоинспекции Печоры, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия в значительном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в 2017 году фигурант, будучи старшим инспектором безопасности дорожного движения по Сосногорску, получил через посредника в качестве взятки 30 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий, выразившихся в изготовлении подложных документов о сдаче гражданином экзаменов для получения права управления транспортным средством.

Злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог фигурант и при выдаче водительских удостоверений на право управления транспортными средствами различных категорий еще двум лицам, в том числе посреднику.

Полицейскому по совокупности преступлений назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он оштрафован на 600 тысяч рублей и на четыре года лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах. Также суд лишил майора полиции его звания. Об этом сообщает пресс-служба судов Коми.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Главного госавтоинспектора Печоры заподозрили во взяточничестве

Фото и видео УФСБ по Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПриговорСреда, 23 августа, 2023, 18:25

    Начальник ГИБДД ОМВД России по городу Печоре осужден к лишению свободы за совершение коррупционных преступлений

    23.08.2023 Ухтинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении майора полиции Насрединова А.А. за получение взятки, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, совершенные в период замещения им должности старшего государственного инспектора ГИБДД ОМВД России по городу Сосногорску.

    В ходе судебного разбирательства установлено, что к должностным полномочиям Насрединова А.А. относились прием квалификационных экзаменов у граждан на получение права управления транспортными средствами, оформление и выдача гражданам, успешно сдавшим экзамен, водительских удостоверений.

    Действуя вопреки интересам службы и установленному законом порядку приема квалификационных экзаменов, предполагающему личную сдачу экзамена гражданином, прошедшим обучение в автошколе, Насрединов А.А., по просьбе своего знакомого, из личной заинтересованности и корыстных побуждений, вносил в официальные документы ложные сведения об успешной сдаче теоретического и практического экзамена гражданами, которые на экзамене не присутствовали и экзамен не сдавали, а один из них даже не проходил обучение в автошколе.

    На основании внесенных Насрединовым А.А. в протоколы приема квалификационных экзаменов заведомо ложных сведений о сдаче экзаменов гражданами, которые их не сдавали, последние незаконно получали водительские удостоверения категорий «В», «С», «Д».
    Несмотря на отрицание Насрединовым А.А. вины в совершении преступлений, суд признал его вину доказанной на основании показаний взяткодателя и посредника во взяточничестве о передаче Насрединову А.А. денежных средств за вышеописанные действия, показаний граждан, которые экзамены в ГИБДД не сдавали, но водительские удостоверения получили, заключения почерковедческой экспертизы и других доказательств.

    За совершение служебных подлогов, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки Насрединову А.А. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах Российской Федерации, на срок 4 года.

    Местом отбывания Насрединовым А.А. наказания в виде лишения свободы назначена исправительная колония общего режима.
    За совершение тяжкого должностного преступления в период прохождения службы в органах внутренних дел суд лишил Насрединова А.А. специального звания – майор полиции.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама