Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Апрель 2012, 17:19 1448 0

Уголовное дело о контакте полицейского со сломавшим ногу подростком возбуждать не будут

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкар следственного управления следственного комитета по Коми проведена доследственная проверка по сообщению о получении 13-летним подростком травмы ноги, когда сотрудники полиции сажали его в служебный автомобиль.

Напомним, инцидент произошел вечером 31 марта. Компания подростков играла в снежки, один из комков попал в прохожего, который сделал школьникам замечание. В ответ он услышал нецензурную брань от одного из них. Тогда мужчина схватил его и остановил проезжающую мимо в этот момент полицейскую «буханку», чтобы передать подростка правоохранительным органам за проступок. Полицейские ехали с другого вызова и везли в отделение трех женщин. Один из стражей порядка предложил юноше также проехать с ними. В момент посадки в машину он и получил травму. По версии полиции, сломавший ногу подросток поскользнулся сам и был пьян. Случай получил широкий общественный резонанс и привлек внимание детского омбудсмена Павла Астахова, который поручил уполномоченному по правам ребенка в Коми Нелли Струтинской выяснить все обстоятельства произошедшего. Та, в свою очередь, подтвердила версию полиции, рассказав П.Астахову, что мальчик отказался сесть в машину, стал сопротивляться и поскользнулся, в результате чего и получил травму.

По результатам проверки действия сотрудников полиции по задержанию несовершеннолетнего признаны законными и обоснованными, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми. Факт причинения ему телесных повреждений со стороны правоохранителей не нашел своего подтверждения. Установлено, что травму голени подросток получил в результате собственных неосторожных действий (падения) и оказания противодействия законным требованиям полицейских, говорится в пресс-релизе.

Данные выводы подтверждаются показаниями очевидцев, результатами судебно-медицинского освидетельствования (вероятность получения травмы в результате ударного воздействия на ногу экспертом исключена) и другими собранными в ходе проверки материалами. Также не нашла подтверждения версия о применении сотрудником полиции в отношении подростка боевого приема.

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама