Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Апрель 2012, 17:19 1428 0

Уголовное дело о контакте полицейского со сломавшим ногу подростком возбуждать не будут

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкар следственного управления следственного комитета по Коми проведена доследственная проверка по сообщению о получении 13-летним подростком травмы ноги, когда сотрудники полиции сажали его в служебный автомобиль.

Напомним, инцидент произошел вечером 31 марта. Компания подростков играла в снежки, один из комков попал в прохожего, который сделал школьникам замечание. В ответ он услышал нецензурную брань от одного из них. Тогда мужчина схватил его и остановил проезжающую мимо в этот момент полицейскую «буханку», чтобы передать подростка правоохранительным органам за проступок. Полицейские ехали с другого вызова и везли в отделение трех женщин. Один из стражей порядка предложил юноше также проехать с ними. В момент посадки в машину он и получил травму. По версии полиции, сломавший ногу подросток поскользнулся сам и был пьян. Случай получил широкий общественный резонанс и привлек внимание детского омбудсмена Павла Астахова, который поручил уполномоченному по правам ребенка в Коми Нелли Струтинской выяснить все обстоятельства произошедшего. Та, в свою очередь, подтвердила версию полиции, рассказав П.Астахову, что мальчик отказался сесть в машину, стал сопротивляться и поскользнулся, в результате чего и получил травму.

По результатам проверки действия сотрудников полиции по задержанию несовершеннолетнего признаны законными и обоснованными, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми. Факт причинения ему телесных повреждений со стороны правоохранителей не нашел своего подтверждения. Установлено, что травму голени подросток получил в результате собственных неосторожных действий (падения) и оказания противодействия законным требованиям полицейских, говорится в пресс-релизе.

Данные выводы подтверждаются показаниями очевидцев, результатами судебно-медицинского освидетельствования (вероятность получения травмы в результате ударного воздействия на ногу экспертом исключена) и другими собранными в ходе проверки материалами. Также не нашла подтверждения версия о применении сотрудником полиции в отношении подростка боевого приема.

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама