Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Ноябрь 2012, 15:13 691 2

Мобильный сервис сделали удобным для людей с инвалидностью

Поддержка людей с инвалидностью – важная часть социальной политики «МегаФона», сообщает пресс-служба компании. Программа «Безбарьерная среда» реализуется с 2010 года и направлена на то, чтобы создать комфортные условия для клиентов с инвалидностью, изменить к лучшему отношение к ним со стороны общества и российских сервисных компаний.

«МегаФон» уделяет особое внимание взаимодействию персонала салонов с клиентами, имеющими физические особенности. В этом году подготовлены специальные рекомендации для сотрудников салонов по обслуживанию таких клиентов. Компания призывает и другие организации использовать эти практические советы в своей работе.

В рамках проекта «Безбарьерная среда» новые салоны оборудуются пандусами для беспрепятственного перемещения на коляске, автоматическими раздвижными дверями или кнопками вызова продавца. Уже сегодня инвалидам-колясочникам и родителям с колясками доступны для удобного выезда порядка 45 процентов из более 1800 офисов «МегаФона». Также в ходе программы проводится модернизация старых офисов с учетом потребностей клиентов с инвалидностью. Одновременно компания развивает дистанционное обслуживание: Интернет-магазин «МегаФона» значительно облегчает жизнь людям с инвалидностью, позволяя им заказывать мобильные устройства и услуги, не выходя из дома.

«По статистике порядка 10 процентов жителей России – это люди с инвалидностью. Это миллионы людей, но сложившаяся в нашей стране торговая инфраструктура, как правило, для них не приспособлена. Мы стараемся на практике изменить эту ситуацию к лучшему и рассчитываем, что другие сервисные компании поддержат наше стремление обеспечить достойным сервисом всех клиентов, включая людей с инвалидностью», - отметил руководитель департамента социальных программ и специальных проектов Роман Проколов.

Важным направлением реализации программы является поддержка Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также видов спорта для людей с инвалидностью. «МегаФон» поддерживает соревнования по следж-хоккею, бочче, теннису колясочников и футболу инвалидов-ампутантов. В 2011 году компания стала генеральным партнером российской сборной по следж-хоккею, выделив 73 миллиона рублей на подготовку команды к соревнованиям и Паралимпиаде. Фактически «МегаФон» стал первой частной компанией в России, направившей значительные средства на поддержку российской команды, выступающей в паралимпийском виде спорта, и уже сейчас видны результаты этой работы: наша сборная по следж-хоккею стала лидером турнира IPC в Сербии и будет представлять Россию на Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Фото предоставили в пресс-службе «МегаФона»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама