Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Апрель 2012, 12:10 7391 4

Студентка СыктГУ представила позиции Франции по инклюзивному образованию на Модели ООН

Модели ООН проводятся ежегодно по всему миру и являются студенческим прообразом всемирной организации. Они проводятся в формате конференции с элементами ролевой игры, в которой участвуют старшеклассники, студенты, аспиранты. Молодые люди имитируют работу органов ООН по определенным повесткам дня, выступая в качестве официальных представителей стран – членов ООН.

Как рассказала Н.Якибюк, «в этом году в Модели ООН действовало 10 комитетов, которые проводили свои заседания на одном из трех рабочих языков: русском, английском или французском, и я была делегатом Франции». На повестке дня стояла проблема развития современного качественного и инклюзивного образования. «В первые два дня мы заслушали позиции стран и наблюдателей в нашем комитете, затем разработали три проекта резолюций, и, приняв один из них, дополнили его необходимыми поправками. Вся работа в органе была слаженной, и добродушная атмосфера невероятно располагала к работе. Но, порой, разные точки зрения представителей некоторых стран сталкивались, и разгорались нешуточные споры и дебаты. А это, в свою очередь, еще больше подталкивало других делегатов обсудить определенный вопрос и принять участие в бурных обсуждениях. Всех переполняли эмоции, но работа кипела и не прерывалась ни на миг. В последний день заседаний всеобщими усилиями ЮНЕСКО принял рабочий проект резолюции, и все были невероятно счастливы такой продуктивной работой», - поделилась она своими впечатлениями.

«Кроме этого, всем участникам Модели ООН была предложена увлекательная культурная программа, которая внесла свою изюминку во все мероприятие. Были различные экскурсии по Москве, ужины в комитетах, а также всем желающим были предложены незабываемые поездки в Санкт-Петербург и по городам Золотого кольца России. Но, несомненно, самым важным мероприятием культурной программы был бал московской Модели ООН. Невероятная атмосфера царила на балу – вечерние платья, парадные костюмы молодых людей, вальс, латинские танцы и фуршет. Этот вечер затронул сердца всех присутствующих: каждый чувствовал себя в роли настоящих дипломатов на торжественном приеме», - рассказала она.

Фото и текст с сайта СыктГУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама