Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Апрель 2012, 08:09 985 0

В Печоре бывший директор интерната вернет детям-инвалидам 3,8 миллиона присвоенных рублей

Печорский городской суд удовлетворил иск Печорского межрайонного прокурора о взыскании с бывшего директора дома-интерната для умственно-отсталых детей Любови Хозяйновой сумм, которые она присвоила и растратила.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, основанием для обращения прокурора в суд послужил вынесенный 4 июня прошлого года приговор – тогда Л.Хозяйнова была осуждена к лишению свободы за совершение ряда коррупционных преступлений. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий, совершении 22 фактов служебного подлога и 18 эпизодов хищения денег путем присвоения и растраты с использованием служебного положения.

Установлено, что Л.Хозяйнова допустила расходование пенсий воспитанников, содержащихся на их лицевых счетах, на общую сумму свыше 2,3 миллиона рублей. Пенсионные средства тратились на выполнение текущего ремонта здания интерната, оплату семинаров и обучение руководства учреждения, приобретение офисной мебели и стройматериалов.

Кроме того, по указанию Л.Хозяйновой на различные должности учреждения оформлялись работники, в том числе ее родственники. Фактически работы выполняли другие сотрудники учреждения. Начисленную зарплату она получала сама. Кроме того, она поручала подчиненным составлять заявления о выдаче им материальной помощи и присваивала полученные деньги.

Приговором суда Л.Хозяйнова также признана виновной в хищении бюджетных денежных при приобретении для нужд интерната мебели по завышенной стоимости на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Реальная стоимость приобретенной мебели составила 135 тысяч. Преступление она совершила с помощью директора ООО «Артур» Артура Амиряна, который впоследствии был условно осужден за пособничество в присвоении и растрату.

Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с Л.Хозяйновой и А.Амиряна сумм ущерба, причиненного республиканскому бюджету и детям-инвалидам. Суд постановил взыскать с Л.Хозяйновой в общей сложности 3,8 миллиона рублей, с А.Амиряна – свыше 450 тысяч.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама