Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Май 2012, 11:42 551 0

Воркутинский суд отказался рассматривать иск, оспаривающий поездку чиновницы на Сицилию

Судья Воркутинского городского суда С.Шустикова отказала в принятии искового заявления прокурора города Воркуты о признании незаконным действий по направлению заместителя руководителя администрации муниципалитета Натальи Коршуновой в служебную командировку. Об этом говорится на сайте tvoyavorkuta.ru.

Как следует из решения суда, иск надзорного ведомства был предъявлен в защиту интересов МОГО «Воркута» к администрации города. Однако, в силу статьи 51 устава муниципалитета, администрация городского округа является юридическим лицом и действует на основании общих для администраций муниципальных образований положений в соответствии с федеральным законодательством применительно к казенным учреждениям и участвует в гражданских правоотношениях. То есть местная администрация является представителем муниципального образования.

Таким образом, предъявление иска МОГО «Воркута» к администрации МОГО «Воркута» означает предъявления исковых требований к самому себе. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об отказе в принятии искового заявления прокурора, учитывая, что в спорных правоотношениях истец и ответчик фактически являются одним лицом.

Как сообщил «КомиОнлайну» прокурор заполярного города Андрей Пустаханов, надзорный орган считает исковое заявление и требования, изложенные в нем, верными. «Сегодня документы направлены в апелляционную коллегию Верховного суда республики Коми», - сказал он.

Напомним, о поездке чиновницы на остров Сицилия для обмена опытом в области местного самоуправления и развития различных видов туризма стало известно от блогеров, которые ссылались на сайт tvoyavorkuta.ru. Служебная командировка вместе будет длиться 14 дней, а стоимость ее составит более 230 тысяч рублей. Примечательно, что перенимать опыт чиновница из заполярного города собралась в области архитектурного, пляжного, горного, гастрономического туризма. Помимо всего прочего, маршрут до Сицилии пролегает через Венецию, где запланирована экскурсия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама