Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Декабрь 2014, 15:02 2210 5

Досмотрено. Фильм «Пингвины Мадагаскара» (Penguins of Madagascar)

После трех вышедших фильмов про забавных животных из нью-йоркского зоопарка у мадагаскарской франшизы появились миллионы поклонников, что, по всей видимости, и стало главной причиной появления «Пингвинов» - можно было неплохо заработать на побочном продукте. Спин-офф не был широко разрекламирован, но, судя по высоким рейтингам на различных киносайтах, ему хватило и популярности оригинала — люди пойдут. Правда, вероятнее всего, мультфильм их разочарует, так как создатели «Пингвинов» не просто не захотели поднимать планку, но и еле удержали ее на прежнем уровне.

По сюжету банда пингвинов сталкивается со злодейским осьминогом Дэйвом, который удивительно быстро и часто превращается в человекоподобное существо без особых на то причин. Дэйв когда-то был ужасно обижен всем пингвиньим племенем и теперь одержим желанием отомстить ему. Прапор, Ковальски, Рико и Шкипер противостоят осьминогу вместе с зооотделом ЦРУ.

Вообще сюжет в мультфильме вторичен, нет никакой надобности запоминать, что и в какой последовательности происходило, так как главный интерес заключается не в развитии фабулы, а в отдельных эпизодах, точнее в степени их веселости. И степень эта недостаточна. На всю картину было около десятка смешных моментов, большинство из которых оставляли ощущение вымученности. Но справедливости ради надо заметить, что некоторые из них были до такой степени уморительны, что казалось, что «Пингвины» вот-вот выйдут на уровень «Мадагаскара».

Пожалуй, один из главных плюсов картины в том, что бывшие второстепенными герои раскрылись с совершенно новой стороны. Если раньше они представлялись как одинаково суровые, способные на авантюры животные, то теперь их характеры были дифференцированы: Прапор — милый, но почти недееспособный, Рико — молчаливый и запасливый (в том смысле, что в его желудке хранится все, что может понадобиться для операций), Ковальски — собранный и деловитый, а Шкипер — главнокомандующий с особыми взглядами на мир. Но при этом все они одинаково очаровательны и симпатичны и оправдывают сам факт появления полнометражки.

На их фоне новые герои — агенты зооЦРУ выглядят блекло и пластмассово.

Визуальная составляющая фильма сделана добротно, но тратить деньги на 3D-версию бессмысленно, ничего поражающего сознание там все равно не увидишь.

В целом получился неплохой мультфильм с умеренным количеством юмора и визуальных эффектов, но говорить о каком-то прорыве или новом уровне развития франшизы нельзя. Скорее всего, картина заинтересует либо ярых поклонников веселых пингвинов, либо детей до 12 лет.

Рекомендуется к просмотру в формате «посмотрел, расслабился, забыл».

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама