Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Май 2012, 15:17 416 0

Администрация Сыктывкара вернула себе кладбища

Столичные кладбища вернулись под управление администрации Сыктывкара после того, как Коми УФАС России указало на нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, действия мэрии по принятию муниципального акта о передаче в оперативное управление муниципальному предприятию «Жилкомсервис» городских кладбищ признаны нарушающими положения закона «О защите конкуренции». В связи с добровольным устранением этого нарушения (пункты о кладбищах были исключены из постановления о передаче в оперативное управление муниципального имущества) дело было прекращено.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства мэрии подписало с «Жилкомсервисом» договор на содержание и обслуживание городских кладбищ и наделило предприятие функциями органов местного самоуправления. В частности, «Жилкомсервис» должен был вести регистрацию захоронений умерших, базу данных о захоронениях, регистрацию и статистический учёт захоронений по утвержденной форме федерального государственного статистического наблюдения.

«На территории Сыктывкара больше 10 хозяйствующих субъектов, работающих на рынке организации похорон и связанных с ними услуг. Действия администрации города и одного из ее управлений могли привести к ограничению конкуренции на этом рынке путем создания преимущественных условий для «Жилкомсервиса», - прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Управлению ЖКХ предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства. В отношении виновных лиц будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама