Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2012, 16:01 1063 0

Сыктывкарцы так и не начали платить за коммуналку в обход управляющих компаний

Платежи с населения за отопление и воду по-прежнему собирают управляющие компании, при этом иногда не донося их до ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, еще в середине 2011 года мэрия столицы Коми заявляла, что управляющие компании лишатся права собирать платежи, а расчеты будут происходить напрямую с организациями-поставщиками ресурсов. Заместитель сыктывкарского градоначальника Магомед Османов тогда заверял, что с первого сентября 2011 года расчеты за ЖКУ будут происходить по прямым агентским договорам. Компании-поставщики — «Сыктывкарский водоканал» и «Сыктывкарские тепловые сети» — будут самостоятельно выставлять счета за потребленные ресурсы.

Идея тогда нашла поддержку у главы администрации города Ивана Поздеева. Предполагалось, что в ведении управляющих компаний останется только обслуживание общедомового имущества, так как сборы платежей у управляющих компаний, по информации мэрии, составляют около 90 процентов, при этом деньги поставщикам поступают не в полном объеме.

Однако обещанного нововведения так и не случилось, горожане по-прежнему получают счета от управляющих компаний. Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Сыктывкара, с управляющими компаниями была проведена разъяснительная работа, чтобы те не препятствовали заключению прямых договоров между поставщиками ресурсов и жителями.

Между тем, в МУП «Сыктывкарский водоканал» «КомиОнлайну» пояснили, что ни одного прямого договора с жителями заключено не было. «Отработанного механизма таких взаимоотношений на сегодня нет. Работа в этом направлении продолжается. Управляющие компании, в свою очередь, как и прежде, рассчитываются не в полном объеме», - отметил собеседник агентства, добавив, что вопрос не до конца урегулирован и на законодательном уровне. Когда все-таки у сыктывкарцев появится возможность платить за электричество и воду напрямую, в мэрии и на предприятии ответить затруднились.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама