Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2012, 16:01 1036 0

Сыктывкарцы так и не начали платить за коммуналку в обход управляющих компаний

Платежи с населения за отопление и воду по-прежнему собирают управляющие компании, при этом иногда не донося их до ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, еще в середине 2011 года мэрия столицы Коми заявляла, что управляющие компании лишатся права собирать платежи, а расчеты будут происходить напрямую с организациями-поставщиками ресурсов. Заместитель сыктывкарского градоначальника Магомед Османов тогда заверял, что с первого сентября 2011 года расчеты за ЖКУ будут происходить по прямым агентским договорам. Компании-поставщики — «Сыктывкарский водоканал» и «Сыктывкарские тепловые сети» — будут самостоятельно выставлять счета за потребленные ресурсы.

Идея тогда нашла поддержку у главы администрации города Ивана Поздеева. Предполагалось, что в ведении управляющих компаний останется только обслуживание общедомового имущества, так как сборы платежей у управляющих компаний, по информации мэрии, составляют около 90 процентов, при этом деньги поставщикам поступают не в полном объеме.

Однако обещанного нововведения так и не случилось, горожане по-прежнему получают счета от управляющих компаний. Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Сыктывкара, с управляющими компаниями была проведена разъяснительная работа, чтобы те не препятствовали заключению прямых договоров между поставщиками ресурсов и жителями.

Между тем, в МУП «Сыктывкарский водоканал» «КомиОнлайну» пояснили, что ни одного прямого договора с жителями заключено не было. «Отработанного механизма таких взаимоотношений на сегодня нет. Работа в этом направлении продолжается. Управляющие компании, в свою очередь, как и прежде, рассчитываются не в полном объеме», - отметил собеседник агентства, добавив, что вопрос не до конца урегулирован и на законодательном уровне. Когда все-таки у сыктывкарцев появится возможность платить за электричество и воду напрямую, в мэрии и на предприятии ответить затруднились.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама