Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Май 2012, 10:32 1210 13 2

Кинчев спел сыктывкарцам о конце света и разбудил славянский дух (фото, видео)

В последний раз музыканты приезжали в республику в 2009 году, и за три года любители рок-музыки успели соскучиться по живому концерту. Накануне группа выступила в Ухте, собрав почти полный зал. В КСЦ «Ренова» ее поклонников было поменьше, но отрадно, что тут можно было увидеть рокеров из разных уголков страны. Например, мурманских «алисоманов», которые при выходе группы на сцену стали размахивать своими флагами. К ним подключились и сыктывкарцы с имперским штандартом и полотнищем с буквой «А». Девушки взгромоздились на плечи фанатов, чтобы знамена было лучше видно.

Лидер группы Константин Кинчев, как и его почитатели, предстал в родных «алисовских» цветах. Его наряд подчеркивала бляха на ремне в виде черепа.

Певец оказался немногословен, изредка вставляя «спасибо» после исполнения лучших боевиков и баллад за всю дискографию группы. Любители рок-музыки услышали песни из нового альбома «20.12», который выпущен в сентябре прошлого года и стал уже семнадцатым студийным диском питерской группы. В нем музыканты попробовали совместить свой уже накопленный опыт с поисками новой эстетики.

Почти весь зал собрался на танцполе перед сценой и создал атмосферу драйва и единства. Двигались в танце как могли и инвалиды в колясках. К.Кинчев и фанаты находились на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Иногда певец хлопал зрителей по ладоням, вызывая тем самым бурю эмоций. Без внимания вокалист тоже не остался - ему вручили букет красных роз.

Праздник для ценителей рока продолжался почти два часа. Некоторые поклонники обнажили торс, скинув усталость от рабочего дня вместе с рубахами и футболками. Их примеру К.Кинчев не последовал, хотя было заметно, что ему было не менее жарко. В какой-то мере его спасал искусственный ветер, традиционно дующий в лицо исполнителю и развевающий его волосы.

Лидер группы, несмотря на 53-летний возраст, показал хорошую физическую форму и выплясывал, сложив пальцы в «козу». Это сильно отличает его от большинства коллег-ровесников по рок-сцене, которым все больше требуется если не стул, то хотя бы спокойное стояние у микрофона. Сам певец до сих пор помнит как умудрился упасть со сцены на одном из концертов, но в этот раз он был осторожен.

Обычно приезжие фанаты группы добавляют огоньку, используя пиротехнику во время особо «зажигательных» песен. И в этот раз кто-то в толпе у сцены оживил ярко-красный файер, которые нередко зажигают на футбольных матчах. Но факел поискрил считанные секунды, так как моментально отреагировавшие секьюрити его потушили.

Дважды музыканты уходили со сцены и возвращались после оваций публики. Но настал момент, когда К.Кинчев сказал: «Большой спасибо! А мы поехали дальше!» и скрылся в дыму. Поклонники «атаковали» певца на улице, взяли автографы и сделали фото на память.

Концерты «Алисы» - это всегда неисчерпаемый поток энергии, эмоциональный заряд и завораживающий артистизм ее бескомпромиссного и непримиримого лидера, который не устает доказывать, что и в русском роке подача материала может быть мощна и красива.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама