Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Май 2012, 13:02 7344 2

Досмотрено. Фильм «Мстители» (The Avengers)

Для России, в отличие от Америки, комиксы (все герои фильма перекочевали на экраны из вселенной, созданной компанией Marvel Comics) не вполне традиционный вид искусства, поэтому единственной сложностью для корреспондента «КомиОнлайна» было определить, что за персонаж только что совершил очередной подвиг и в чем его суперсила. К примеру, то, что Скарлетт Йоханссон исполняет роль русской мошенницы по кличке Черная вдова стало понятно только после подсказки сидящего рядом друга. С виртуозным метателем стрел и многозначительных взглядов Хоукаем (Джереми Реннер) публика, судя по всему, не была знакома вовсе. Остальные же персонажи были вполне узнаваемы — Невероятный Халк, Капитан Америка, бог Тор и Железный человек.

Сюжет фильма был предугадываем еще из трейлера - Локи, сводный брат Тора, возвращается на Землю из другой вселенной, и в этот раз он не один, а с кучей ящероподобных и весьма агрессивно настроенных уродцев. Земля на грани порабощения, поэтому Ник Фьюри, глава международной организации Щ.И.Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку вселенского зла.

Не знаю, как на счет художественной ценности фильма, но что удалось его создателям, так это спецэффекты и юмор. И если взрывающимися каждую секунду домами, перелетающими через друг друга машинами, рушащимися повсюду небоскребами уже вряд ли можно удивить зрителя, то сцены драк и выпутывания героев из самых опасных ситуаций корреспондента «КомиОнлайна» поразили. Виртуозные прыжки по распадающемуся на куски воздушному кораблю Капитана Америки (Крис Эванс), умение агрессивного Халка (Марк Руфалло) раздробить на мелкие частички пару несущих стен здания, молот Тора (Крис Хемсворт), прилетающий к своему хозяину из раздробленного черепа только что поверженного противника - все было отточено режиссером до мельчайших деталей и заставляло забывать, что это вымысел и никогда не случалось.

Актерский состав фильма отличался повышенной звездностью (даже на роли третьего плана брали узнаваемых актеров, например, Коби Смолдерс из «Как я встретил вашу маму»). И хотя не все актеры смогли добавить к характеру своего персонажа что-то новое — образы Тора и Халка совсем не поменялись из предыдущих фильмов, — общая картина выглядела вполне прилично и сработанно.

Но отдельного абзаца заслуживает Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего. Его образ брутального, обаятельного и чрезвычайно находчивого супергероя был одним из самых ярких в этом фильме. Стиль Р.Дайни-мл. вообще кочует за ним из блокбастера в блокбастер, но не становится неуместным и заезженным. Кстати, стоит сказать, что именно этот герой был главным «поставщиком» шуток и тонкого ироничного троллинга в картине.

В общем, «Мстители» - это отличный фильм, где идеально сочетаются масштабность спецэффектов, интересность сюжета и мастерство актеров. Рекомендовано для просмотра в выходные в качестве поднимающего настроение релаксанта.

*** Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и в ленте новостей.

Фото с сайта wpapers.ru и блога le-ska.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама