На открытии кондитерской первых посетителей встречали девушки в изысканных платьях, звучали песни на французском языке, необычный интерьер – все это усиливало ощущение, что находишься не в Сыктывкаре, а в уютном кафе во французском Провансе.
Витрины были заполнены сладостями, и, казалось, можно потратить немало времени, чтобы выбрать понравившееся лакомство.
Пирожные, торты, печенье, шоколадные конфеты, мармелад, пастила и нуга– все это выглядело очень аппетитно и красиво. Взяв за основу классические рецепты сладостей, кондитеры «Кузины» привнесли в них что-то уникальное, необычное. Именно это – элитарность и кустарность в хорошем понимании этого слова – взяли они за основу.
По словам шеф-кондитера, ставка делается на натуральные компоненты. В приготовлении пирожных и тортов используются эксклюзивные специи и ингредиенты – например, мадагаскарская или тайская ваниль, испанский миндаль, бобы Тонка, бурбон, аукционный шоколад. Вся продукция готовится только из свежих продуктов вручную небольшими партиями.
Буквально за пару минут после открытия кондитерской образовалась очередь – все желали попробовать то или иное лакомство. Но первым покупателем стал мальчик: когда как не в детстве можно безоговорочно любить сладости?
В будущем у кондитерской «Кузина» появится свой сайт, благодаря чему сладости можно будет заказать по Интернету.
Комментарии