Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Май 2012, 08:48 495 0

В Усть-Куломском районе предприниматель наняла работника за бюджетные деньги

В деятельности МУП «Усть-Куломский хлебозавод» нашли нарушения, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»), сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В силу закона предприятиям и организациям расходы на трудоустройство безработного гражданина (на выплату заработной платы, перечисление страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование и иные) возмещаются за счет средств республики, предусмотренных на реализацию целевой программы.

Установлено, что районная служба занятости населения направила 25-летнюю местную жительницу для временного трудоустройства в «Усть-Куломский хлебозавод».

На хлебозаводе был издан приказ о приеме на работу молодой женщины. Согласно письменному трудовому договору она была принята на работу продавцом киоска. Женщине выплачивали заработную плату, во внебюджетные фонды перечисляли все необходимые взносы. В дальнейшем документы, подтверждающие понесенные Усть-Куломским хлебозаводом расходы на трудоустройство женщины, были представлены в районную службу занятости населения. Указанные расходы в полном объеме компенсированы за счет бюджета Коми.

Однако как показала прокурорская проверка, фактически женщина была трудоустроена на рабочее место, принадлежащее не хлебозаводу, а индивидуальному предпринимателю, которая находится в родственных отношениях с одним из руководителей Усть-Куломского хлебозавода.

Предпринимательница извлекала выгоду из сложившегося положения, поскольку не несла расходов на выплату зарплаты и иных обязательных платежей. С сентября по ноябрь 2011 года из средств бюджета Коми на расчетный счет было перечислена сумма более 22 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама