Его сняли с реализации.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Коми, с начала учебного года проведены проверки в отношении 204 школ, 45 поставщиков и девяти операторов питания.
Основные нарушения - неисполнение требований к содержанию помещений, к проведению уборки производственных помещений, соблюдению сотрудниками предприятий личной гигиены, несоблюдение температурного режима хранения пищевой продукции (фруктов, овощей).
В отношении оператора питания в Сыктывкаре установлен и снят с реализации фальсифицированный продукт – сыр, его изготовитель: ООО «Молочная Мастерская» из Татарстана.
Отобрано и исследовано 758 проб готовой продукции на соответствие гигиеническим требованиям, проведено исследование 378 готовых горячих блюд по соблюдению температуры выдачи. В 278 школах проверено соответствие меню санитарным правилам. Несоответствия гигиеническим требованиям устанавливается лишь в единичных случаях, чаще по показателю температуры подаваемого горячего блюда.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии