Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Май 2012, 13:26 1250 1

Курильщики в России не боятся жутких картинок на пачках сигарет

Большинство опрошенных курильщиков (60 процентов) не сомневается: даже самое жуткое изображение на пачке не помешает курильщику достать из нее очередную сигарету. Ведь большинство любителей дыма и без напоминаний давно знают, что курение вредит здоровью, но продолжают покупать табак. «Если человек хочет курить, то какие-то там рисунки не заставят его бросить»; «Желание бросить вредную привычку не зависит от картинок или текстов»; «Видали мы эти изображения на заморских пачках – не впечатлило», - рассуждают любители табака, среди которых больше мужчин (62 процента против 58 процентов среди женщин).

Некоторые участники опроса, скептические относящиеся к идее минздравсоцразвития, и вовсе считают, что нанесение подобных рисунков на пачки сигарет задевает человеческое достоинство курильщиков: «Это не только бесполезно, но и крайне неуважительно по отношению к курящим. А что если вегетарианцы начнут печатать устрашающие графические изображения с расчлененными трупами животных на палках колбасы?».

Особо чувствительные, впрочем, предлагают свои варианты решения проблемы: «На худой конец, если картинки будут портить настроение, их можно заклеить»; «Я пользуюсь портсигаром»; «Можно положить пачку в дизайнерский чехольчик».

Им возражают 15 процентов респондентов, утверждающие, что пугающие картинки вполне могут заставить их бросить курить. По их мнению, все зависит от степени привязанности к табачному дыму: если человек курит недавно и немного, то устрашающие изображения способны заставить его пересмотреть свое отношение к курению. «Я не сильно зависима от сигарет – могу и бросить»; «Балуюсь иногда, хотя знаю, что это вредно. Может, и правда испугаюсь и брошу», - комментируют опрошенные. В эффективность страшных картинок больше верит молодежь до 24 лет (18 процентов против 9 процентов среди курильщиков от 45 лет и старше).

Затруднились предсказать свою реакцию на новые правила оформления сигаретных пачек 25 процентов респондентов: «Такие картинки я видела в Таиланде – они действительно устрашающе выглядят. Может, что и получится»; «Книги и фильмы ужасов еще страшнее, но я же не перестал их читать и смотреть…».

Фото с сайта portamur.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама