Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Май 2012, 13:47 965 1

Таксистов-«нелегалов» в Коми временно перестали штрафовать

Напомним, согласно части 2.1 статьи 12.3 кодекса, за перевозку пассажиров без разрешения можно получить штраф до 5 тысяч рублей. Ее действие приостановлено до 30 июня 2012 года.

Как пишет газета «Республика» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД МВД по Коми, сейчас в республике продолжается планомерная и комплексная работа по выявлению правонарушений в области пассажирских перевозок такси. Только вот штрафы за работу без официального разрешения пока не выписывают. Но, несмотря на это, все пойманные в апреле «нелегалы» должны оплатить штрафы.

Поправки от 23 апреля также коснулись пункта, который гласил, что автомобиль обязательно должен быть оборудован таксометром. Но такие аппараты уже устарели, и таксисты в крупных городах используют специальное программное обеспечение, которое высчитывает стоимость поездки с помощью GPS. В Сыктывкаре таксометров тоже нет. В итоге из требований к оснащению автомобиля таксометр исключили.

Второй момент, который касается тех, кто хочет легально работать таксистом, – снятие запрета на работу индивидуальных предпринимателей на арендованных автомобилях и машинах, находящихся в лизинге. Сегодня многие таксомоторные компании не принимают водителя в свой штат, а заключают с ним договор аренды автомобиля.

«Спасибо властям, что прислушались к нашему мнению, – прокомментировал ситуацию руководитель ассоциации таксомоторных предприятий Коми Игорь Хвищук. – Сейчас наша основная цель – убедить как можно большее количество таксистов зарегистрироваться и получить официальное разрешение на свою деятельность. Конечно, число тех, кто получает документы на свою деятельность, выросло. Это связано с тем, что необходимый водительский стаж снижен с пяти до трех лет и машину можно использовать не только свою, но и взятую в аренду. Но, к сожалению, большинство «нелегальных» таксистов заняли выжидательную позицию и не спешат получить лицензии. Видимо, они думают, что закон вообще будет отменен». 

По данным службы Коми по лицензированию, на 14 мая в республике таксистам выдано более тысячи разрешений.

Фото газеты «Республика», взято с сайта www.11rus.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама