Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Май 2012, 13:22 1147 0

Сыктывкарским автоперевозчикам не хватает средств на обновление парка

Значительная часть автобусного парка столицы Коми изношена. Об этом рассказали руководители предприятий-перевозчиков на общегородской планерке 14 мая.

Напомним, в конце апреля после проверки автопарка ООО «Гермес» госавтоинспекцией из 86 автобусов 50 не допустили к перевозке пассажиров по причине выявления неисправностей. Тогда же мэрия в случае, если ситуация не улучшиться, пригрозила перевозчику расторжением контракта.

Как доложил на планерке директор злополучного «Гермеса» Александр Борисов, после масштабной проверки в начале года на предприятии прошло еще две плановые и одна внеплановая проверки, которые не выявили ни одного замечания. «В ремонт парка инвестировано 2,5 миллиона рублей, это очень большие деньги для предприятия. Весь парк предприятия составляет 87 машин», - отметил он.

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев на это заметил, что вопрос тем не менее должен решаться. «Вопрос стоит остро, мы должны будем работать с нормальными автобусами, здесь нужно искать какие-то варианты финансирования. Обращаться в министерство экономики, администрацию, смотреть, какие программы помощи есть», - посоветовал мэр.

С докладом о положении дел выступил и руководитель «Альфатранса» Олег Барабкин. По его словам, предприятие имеет более 150 единиц транспорта, из которых около 100 автобусов ежедневно выходит на городские и пригородные маршруты. В их числе 17 единиц особо большого класса 1998 года выпуска, которые давно выработали свой ресурс. «Стоимость нового такого автобуса - от 6,5 миллиона рублей. Нами подготовлены запросы в курирующие министерства и ведомства, чтобы попасть в программу обновления подвижного состава», - отметил он.

Также на предприятии работает контрольно-ревизорская служба, которая проводит проверки качества обслуживания пассажиров. В 2011 году за различные проступки было уволено около 40 человек, в основном, это кондукторы.

В целом руководители предприятий-перевозчиков и городские власти сошлись во мнении, что для улучшения качества обслуживания необходимо производить за счет повышения зарплаты работникам отрасли и приобретения новых автобусов. И.Поздеев поручил своему заместителю Магомеду Османову взять вопрос с городским общественным транспортом на личный контроль.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама