Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Май 2012, 08:24 754 0

Телеканал «Юрган» меняет место прописки

Коми республиканский телевизионный канал, известный по эфиру как «Юрган», покидает телецентр и обживает новые помещения.

Как сообщает пресс-служба телеканала, в прошлом году «Юрган» отметил свой первый юбилей - ему исполнилось 10 лет. Все это время главное региональное телевидение ютилось в здании сыктывкарского телецентра, арендуя площади у конкурирующей организации, - телерадиокомпании «Коми гор». По словам генерального директора КРТК Нины Шмаровой, эти условия существования едва ли можно было назвать комфортными: телеканалу, в состав которого входит и «Коми народное радио», пришлось размещать службы в трех зданиях, и журналисты-телевизионщики по улице, в любую погоду, добирались от одного здания до другого, чтобы подготовить материал к эфиру. Более того, до сих пор у телеканала не было профессиональной телевизионной студии, отвечающей ТВ-стандартам. Но с переездом в новое здание, все эти проблемы будут решены.

КРТК оборудует новую студию в 300 квадратных метров по адресу: улица Карла Маркса, 197, и ее ввод, по заверению  генерального директора КРТК, сразу заметят телезрители. Новая студия позволит не только иначе  построить работу новостной службы телеканала, но и записывать телепередачи больших форматов, вплоть до ток-шоу с привлечением большого количества студийных гостей.

Переезд телеканала уже начался. И в середине июня практически весь творческий коллектив  «Юргана» будет работать в новых помещениях. За исключением новостной службы - в силу того, что ей приходится ежедневно «выдавать» прямой эфир, переехать вслед за коллегами она сможет только тогда, когда будет готова новая телевизионная студия.

На качестве телевизионного эфира, по заявлению руководителя телеканала, переезд никак не отразится.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама