Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Май 2012, 12:25 3309 5 10

Сыктывкарские кавээнщики шутили по-взрослому и пели о ванной утвари (фото, видео)

Путевки в следующий этап сезона собирались получить четыре команды: школьная сборная Эжвы «Пряники», команда сыктывкарского госуниверситета «Ананас», гости из Усогорска «Крутые перцы» и представители Лесного института «БрюСЛИ». Для этого им нужно было достойно отшутиться в трех конкурсах - приветствие, биатлон и музыкальном домашнем задании.

Первой на сцену вышла команда «БрюСЛИ. Открывать игру при не разогретом зале всегда тяжело, но у кавээнщиков из института расшевелить зрителей получилось. Они показали, как Никита Михалков ходит в парикмахерскую, как солистка «Асъя Кыа» разбирается с уличным хулиганом и как люди относятся к творчеству Кая Метова.

Команда «Пряники», представляющая весь Эжвинский район, но шутившая, в основном, про строительских гопников, показала несколько смазанное приветствие: шутки не рвали зал, а игроки иногда забывали текст. Имея в виду неопытность команды, это было вполне объяснимо, однако стоит заметить, что «Пряники» отыгрались в биатлоне.

«Пряники»

Совершенно неудачным, по мнению корреспондента «КомиОнлайна», было выступление усогорцев. Оно напоминало вечер сельской самодеятельности, но никак не КВН. Хотя стоит заметить, что приветствие «Крутых перцев» было самым отрепетированным и поставленным. Кроме того, вокальные данные ее участников были весьма неплохи.

 

«Крутые перцы»

Закрывали первый конкурс любимцы публики — команда «Ананас». Девушки в старорусских платьях спели о коми-культуре, а также посвятили миниатюру всем кровососущим — клещам и истеричкам.

Биатлон, где капитан каждой команды зачитывал по две шутки, после чего жюри выбирало самые неудачные и удаляла команду со сцены, был весьма неоднозначным. После первого же круга ушла команда «Ананас», хотя их шутки уж точно не были самыми несмешными. Судьи выбирали между фруктовыми девушками и командой из Усогорска, в итоге под неодобрительный гул из зала на следующий круг остались районные кавээнщики. Поразило зал и жюри выступление «Пряников», которые прошлись по очень взрослым темам. «Продается коза — не доится, бодается, просит норковую шубу, смотрит «Дом-2» - была одной из самых безобидных шуток. Но такой юмор прошел, и биатлон выиграли эжвинские школьники.

В течение всей игры зрители могли голосовать за свои любимые команды с помощью звонков с мобильного телефона. Та сборная, набравшая больше всего голосов, проходила в полуфинал вне зависимости от результата игры. Еще одним новшеством четвертьфинала стал онлайн-чат от компании «МТС» на экране, висевшем над сценой. Зрители писали туда слова поддержки командам, общались между собой и делали комплименты ведущему Сергею Жеребцову.

Последний конкурс — музыкальный — получился не у всех кавээнщиков. «Крутые перцы» хорошо, но не смешно спели сказку о трех поросятах, «БрюСЛИ» - забывая слова, рассказали грустную историю школьного концерта, а эжвинцы вообще пели нечто невразумительное опять же в образе гопников. Высшие баллы за музыкалку получил только «Ананас», который представил зрителю три трагичные истории от ватной палочки, бритвы и полотенца. По мнению корреспондента «КомиОнлайна», девушки ушли в слишком космический юмор, но зритель воспринял выступление на ура.

Победителем игры ожидаемо стал «Ананас», по результатам зрительского голосования за ними в полуфинал последовали «Пряники». Второй четвертьфинал начнется в 19:00 17 мая, где также определятся победитель и еще одна команда, которую доберут редакторы Лиги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама