Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Май 2012, 13:02 669 0

В Коми ветераны Великой Отечественной войны получат в мае-июне единовременные выплаты

Около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в Коми, получат в мае-июне единовременные выплаты, приуроченные к 67-летию Великой Победы. Соответствующий указ был подписан 7 мая 2012 года, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда в Коми.

Выплату в размере пять тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

По одной тысяче рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Как рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Коми Елена Шаталова, Пенсионный фонд будет производить выплаты гражданам, которые получают пенсию через ПФР, а также военным пенсионерам, получающим две пенсии, – через ПФР и ведомство, в котором они проходили службу.

В тех случаях, когда военный пенсионер получает через ПФР только страховую часть трудовой пенсии, единовременную выплату будет осуществлять ведомство, в котором он проходил службу.

Единовременные выплаты ветераны и труженики тыла получат вместе с пенсией в беззаявительном порядке. Исключение составляют лишь вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ, поскольку сведения о них отсутствуют в базе ПФР (ранее единовременные выплаты получали только вдовы). Чтобы получить выплату, гражданам этой категории нужно обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Обязательным условие для получения выплаты также является постоянное проживание на территории России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама