Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Май 2012, 15:40 4561 1

Койгородские депутаты запретили главе района покупать иномарку за 2 миллиона рублей

Напомним, в марте текущего года администрация Койгородского района объявила открытый аукцион на поставку кроссовера Hyundai ix55 стоимостью 2,019 миллиона рублей. Аукцион состоялся 26 марта. Автомобиль должен поступить заказчику в течение 60 календарных дней с даты заключения контракта.

Как пояснили «КомиОнлайну» в районной администрации, в новой машине будет ездить ее руководитель Ю.Перепаденко. В настоящее время в рабочих поездках он передвигается на Chevrolet Niva. «Срок эксплуатации прежней машины подошел к концу, поэтому появилась необходимость в обновлении автопарка. Также выбран автомобиль с высокой проходимостью, чтобы можно было проехать в отдаленные уголки района», — отмечали в администрации.

Между тем, после выхода сообщения о том, что на сайте госзакупок открылся аукцион на поставку автомобиля, в котором собирается ездить руководитель администрации, прокуратура Коми организовала проверку, насколько законно желание заказчика потратить крупную сумму на обновление автопарка. После чего по итогам проверки надзорное ведомство вынесло предостережение о недопустимости нарушения закона в части неэффективного расходования средств.

Как сообщил «КомиОнлайну» председатель совета Койгородского района Вадим Мечетин, кроме заключения прокуратуры в адрес районной администрации поступило и обращения из министерства финансов Коми за подписью его руководителя и заместителя губернатора Владимира Тукмакова. Оно также предостерегало Ю.Перепаденко от покупки дорогостоящего автомобиля, так как такое решение нарушает интересы местного населения и свидетельствует о неэффективном использовании средств муниципального бюджета.

По неофициальной информации, на депутатов оказывалось давление, глава администрации эти решения во внимание не принял, более того, депутатам стали поступали угрозы и предложения «решить вопрос». «На заседании комиссии перед сессией совета и на самом заседание совета пришлось повоевать», - отметил он.

В итоге 14 голосов из 15 народные избранники решили, что, выражая интересы жителей, а также учитывая высокий уровень дотационности бюджета муниципального образования и острую необходимость решения первоочередных социальных задач, необходимо признать факт приобретения для нужд администрации района кроссовера нарушающим интересы местного населения.

Фотография с сайта wroom.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама