Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Май 2012, 13:00 5007 1

Правительство Коми поможет предприимчивым жителям собирать ягоды, стирать одежду и фотографировать

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, 12 новых малых предприятий планируется открыть в Сыктывкаре, по два - в Усть-Вымском и Сыктывдинском районах. Кроме того, были одобрены проекты предпринимателей из Инты, Ухты, Усть-Куломского, Корткеросского и Удорского районов.

В частности эксперты поставили высокие оценки проекту по сбору и переработке дикоросов в хозяйстве «Березка» (Корткеросский район), поддержали продвижение имидж-студии (Сыктывкар) и появление остановочного комплекса с магазином «Продукты» (Сыктывдинский район). Среди победителей есть бизнесмены, собирающиеся заняться производством пенополистиролбетона и изделий из него, изготовлением и ремонтом корпусной мебели, оказанием услуг в области информационных технологий. Благодаря конкурсу откроется предприятие по нанесению металлического покрытия на любые поверхности, цех по производству металлоизделий ООО «АртМеталл», заработает крестьянско-фермерское хозяйство (Усть-Вымский район) и спортивно-оздоровительный клуб «Тонус-клуб» (Ухта). Один из предпринимателей собирается изготавливать гипсовые изделия – лепнину, сыктывкарка Ольга Турьева намерена создать сеть комиссионных магазинов детской одежды и товаров «Экономная мама», житель Удорского района Сергей Обрезков – открыть мини-прачечную «Чистые вещи». В столице Коми также появится фотостудия «Белый Кот».

На реализацию 20 инвестиционных проектов из бюджета Коми предполагается выделить по 300 тысяч рублей. Один проект предусматривает заключение договора лизинга на сумму до одного миллиона рублей.

Не менее интересными были и проекты, которые недобрали баллов. Например, не прошли конкурсный отбор идеи создать детский развлекательный центр, семейный центр, туристическую базу отдыха, открыть кафе, зоомагазин, студию загара, мастерскую по ремонту витражей. Также не оценили проект передвижной торговой точки по продаже мягкого мороженого, выпечки, чая, кофе и прохладительных напитков.

Среди отклоненных проектов оказались пиццерия, сеть бизнес-коммуникаций nbc-rk.ru, паровая мойка, служба такси, парк аттракционов, зимне-летний развлекательный комплекс в Койгородке.

«Поддержка бизнес-проектов в форме грантов действует в республике с 2010 года и пользуется популярностью среди предпринимателей, - отметил министр экономического развития Коми Антон Фридман. - В 2012 году предполагается провести еще один конкурсный отбора на получение грантов на открытие собственного дела. Мы планируем, что он пройдет с 1 по 15 августа».

С полным списком поддержанных, не прошедших и отклоненных проектов можно ознакомиться здесь.

Фото с сайта www.95live.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама