Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Май 2012, 15:08 3178 1

В Коми нелегальных таксистов будут арестовывать

В начале совещания с докладом о состоянии таксомотроного рынка региона выступил заместитель руководителя службы по лицензированию Коми Владимир Шелест. По его словам, были проблемы с невыполнимыми требованиями для таксистов, но законодатели пошли на встречу предложениям предпринимательского сообщества, и большинство вопросов были решены.

Кроме того, по информации службы по лицензированию, в настоящее время на территории республики зарегистрировано 2367 налогоплательщиков, из них 2128 индивидуальных предпринимателей и 239 юридических лиц, занимающихся перевозками. Однако службой выдано всего 1054 специальных разрешений на работу таксистами.

«В настоящее время наблюдается активность среди предпринимателей в получении разрешений. Пик активности автоперевозчиков пришелся на последние две недели прошлого года. Наибольшее количество разрешений выдано в Ухте, Сыктывкаре и Сосногорске», - рассказал В.Шелест, при этом добавив, что главной задачей является сделать работу нелегалов проблемной и невыгодной.

Какие конкретно неудобства ожидают бомбил, озвучил заместитель руководителя управления ГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов. Так, с его слов, не стоит ожидать, что государство вновь «спустит все на тормозах», при этом времени для того, чтобы зарегистрироваться было достаточно. «Наша лояльность связана с тем, что мы в очередной раз даем вам время зарегистрироваться и с 1 июля без всяких проблем работать», - предупредил он таксистов.

Также представитель Госавтоинспекции рассказал, что нелегалов ждет наказание в виде штрафов сразу по двум статьям: пять тысяч рублей за оказание услуг без специального разрешения и 2,5 тысячи рублей за незаконное предпринимательство. Кроме того, с 1 июля таксистам-нелегалам будут выдавать требования об устранении причин административного правонарушения, и если это требование таксист не выполнит, его будет ждать административный арест до 15 суток.

Проверке ГИБДД и налоговой инспекции подвергнутся и диспетчерские службы такси.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама