Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Май 2012, 10:52 1263 0

Правительство Коми и компания «ТТК» договорились о сотрудничестве

Глава республики Вячеслав Гайзер и президент ТТК Артем Кудрявцев подписали соглашение в области развития услуг связи и телекоммуникационной инфраструктуры.

«Для Республики Коми, с ее большими расстояниями и значительным числом отдаленных населенных пунктов, вопросы обеспечения качественной и надежной связью особенно актуальны. Уверен, что сотрудничество с компанией, располагающей одной из крупнейших магистральных сетей связи, придаст новый импульс нашему взаимодействию и позволит более эффективно достигать целей по реализации инвестиционной политики и развитию коммуникационных услуг на территории нашей республики», - заявил глава Коми.

В свою очередь А.Кудрявцев отметил, что подписание соглашения с правительством республики является важным событием для компании, которое позволит ТТК более активно участвовать в реализации социально-значимых и инфраструктурных проектов и содействовать развитию экономики региона. «Мы очень рады возможности объединить свои усилия с Правительством региона. На сегодня четверть населения столицы республики уже пользуется Интернетом от нашей компании, и ТТК намерен продолжать активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Коми», - сказал он.

Как уточняет пресс-служба главы и правительства Коми, в соответствии с соглашением в 2012 году на территории республики запланировано строительство волоконно-оптической линии связи протяженностью 107 километров на участке Сыня - Усинск, в 2013 году - 170 километров на участке Микунь – Кослан.

Также в 2012 году ТТК продолжит развитие местных сетей связи в Сыктывкаре и Ухте. К концу года технический охват сети планируется увеличить в два раза (до 100 тысяч домохозяйств), что составляет более 70 процентов жилого фонда в этих городах. Одновременно со строительством магистральных волоконно-оптических линий связи до Усинска, Кослана и Полярного Урала планируется предоставление в ряде малых городов республики услуг связи на базе ВОЛС.

Кроме того в рамках соглашения предполагается строительство магистральной сети на участке Чум - Полярный Урал в направлении Лабытнанги и Салехарда.

*** Правительство Коми ежегодно заключает или продлевает соглашения с крупными компаниями, работающими в республике. В частности, уже несколько лет такие соглашения заключаются с ОАО «Ростелеком» (ранее – «Северо-Западный Телеком»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама