Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 мая, 2012, 08:17 2110 1

На развитие аэропортов в Коми пойдут иностранные инвестиции

Это направление работы, в частности, закреплено в соглашении сотрудничестве, заключенном  между правительством Коми и фондом. В документе отражены намерения по привлечению инвестиций в развитие аэропортов Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Печоры, Ухты, Инты и Усть-Цильмы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам министра развития промышленности, транспорта и связи республики Андрея Самоделкина, соглашение о сотрудничестве позволит развивать эффективную и устойчивую инфраструктуру аэропортов, а также создавать на их базе наземную опорную сеть воздушного транспорта. Кроме того реализация документа даст возможность развивать благоприятные условия для активизации инвестиционных процессов в регионе,

А.Самоделкин также напомнил, что  в целях получения финансирования в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», министерство подготовило концепцию развития авиационного сообщения, основная задача которой – привлечение средств для развития авиационного сообщения и улучшение спроса на соответствующие услуги.

*** Коми рекомендована Международному фонду инвестиционного сотрудничества  министерством транспорта России в качестве пилотного региона по совместному привлечению инвестиций в развитие региональных аэропортов. Рекомендации основаны на повышении инвестиционной привлекательности аэропортов за счет развития спроса на аэропортовые услуги.

Фото Романа, взято из группы «Аэропорт Сыктывкара»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама