Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Май 2012, 11:22 569 1

Командир упавшего в Удорском районе вертолета признал свою в вину в происшествии

Напомним, вертолет МИ-8Т упал с высоты в 30 метров 12 июля 2011 года в 14:17 в Верхневашкинском лесничестве Междуреченского лесхоза при зависании для десантирования пяти пожарников. Девять пассажиров (четверо пилотов и пятеро парашютистов-десантников из Тувы) получили различные травмы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате падения воздушное судно МИ-8Т получило повреждения, ГУП «Комиавиатранс» был нанесен ущерб в размере не менее 12 миллионов рублей, а одному из пострадавших, как установлено судебно-медицинской экспертизой, причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2011 года по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса РФ.

Следователи сделали однозначный вывод о том, что причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т стало непреднамеренное снижение вертолета до высоты верхушек деревьев, что привело к касанию лопастей рулевого винта верхушки дерева, разрушению лопастей рулевого винта, потере путевой управляемости, левому вращению вертолета и грубому приземлению с последующим опрокидыванием на правый борт. Непреднамеренное снижение вертолета произошло из-за  нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущенных по причине недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты членами экипажа при перемещении вертолета в режиме висения.

Выводы следствия основаны как на официальных результатах расследования данного авиапроисшествия, проведенного межрегиональной авиационной комиссией, которые поступили в распоряжение следствия в феврале текущего года, так и на заключении летно-технической экспертизы, завершенной в апреле 2012 года. Иные собранные по уголовному делу доказательства также подтверждают итоги следствия.

Командиру воздушного судна предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинило крупный ущерб». Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель сыктывкарского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК России Роман Кравченко, максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы сроком до двух лет с последующим запретом занимать определенные должности. 

Обвиняемый согласился с объемом предъявленного обвинения и полностью признал свою вину в совершении данного преступления.

Уголовное дело направлено Сосногорскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото с сайта 11.mchs.gov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама