Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июнь 2012, 09:24 813 0

В Коми фирма нарушила закон при поставке оборудования в школьные столовые

Прокуратура республики совместно с УФСБ России по Коми провела проверку по обращению депутата регионального Государственного Совета и обнаружила нарушения при исполнении государственных контрактов на поставку оборудования для пищеблоков образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что 23 и 24 декабря 2011 года министерство образования республики заключило с ООО «Учснаб плюс» три государственных контракта на поставку технологического оборудования для школьных столовых в 192 образовательных учреждения на общую сумму более 56 миллиона рублей.

В нарушение статьи 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и положений заключенных госконтрактов до начала фактической поставки оборудования в образовательные учреждения министерство образования Коми в период с 26 по 30 декабря 2011 года в полном объеме произвело оплату по контрактам.

При этом, как показала проверка, на сегодня в полном объеме не поставлено технологическое оборудование в образовательные учреждения, расположенные в Сыктывкаре, Инте, Воркуте, Корткеросском, Печорском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Княжпогостском, Удорском, Усть-Куломском районах.

Кроме того проведенной проверкой вскрыты факты поставки ООО «Учснаб плюс» технологического оборудования, не соответствующего техническим и функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, определенным в государственных контрактах. Так, вместо поставки в гимназию искусств при главе Коми трех холодильных комбинированных шкафов объемом 1200 литров ООО «Учснаб плюс» приобрело для образовательного учреждения три бытовых холодильника «Бирюса» объемом 280 литров.

Аналогичным образом в рамках исполнения государственных контрактов ООО «Учснаб плюс» вместо холодильных комбинированных шкафов и холодильных низкотемпературных шкафов поставило бытовые холодильники «Бирюса» и морозильные камеры «Индезит» в детский дом-школу №1 имени А.Католикова, в сыктывкарскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу № 40 VIII вида, в школу-интернат №4 I и II вида в Сыктывкаре, санаторную школу-интернат №4 в Ухте, школу-интернат №2 в Ухте, специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 5 VIII вида в Сосногорске.

Технологическое оборудование, не соответствующее техническим характеристикам, определенным в государственных контрактах, также было поставлено ООО «Учснаб плюс» в государственные и муниципальные образовательные учреждения Воркуты Сыктывкара, Ухты, Корткеросского, Печорского, Сосногорского, Троицко-Печорского, Ижемского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Удорского районов.

По результатам рассмотрения материалов в отношении генерального директора ООО «Учснаб плюс» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Кроме того, 24 мая 2012 года прокуратура республики внесла представление главе Коми по обнаруженным в деятельности министерства образования республики нарушениям федерального законодательства при исполнении государственных контрактов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама