Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Сентябрь 2011, 14:37 2262 1

В Коми разрешения на перевозку пассажиров выданы только двум таксистам

На сегодня в Коми есть только два легальных таксиста, несмотря на то, что закон, регулирующий эту деятельность, вступил в силу с 1 сентября. Согласно реестру службы по лицензированию, по всем правилам и не нарушая требований, пассажира довезут до места водитель Opel Astra в Сыктывкаре и водитель ВАЗ-21099 в поселке Троицко-Печорске.

С.Усачев объяснил такую ситуацию тем, что все санкции в отношении таксистов, которые не подчинились требованиям нового закона, вступят в силу и начнут применяться с 1 января 2012 года. То есть получается, что закон есть, но за его нарушения начнут наказывать только через три с половиной месяца. Тем не менее, служба по лицензированию, отметил С.Усачев, делает все возможное, чтобы вывести таксистов из тени, - проводит совещания, консультации, разъясняет автовладельцам положения закона, уговаривает их получить разрешение.

Главная цель, которую преследует закон, объяснил руководитель ведомства, - сделать перевозку пассажиров безопасной. Именно поэтому в региональном законе прописаны требования: автомобили должны проходить техосмотр каждые полгода, водитель должен иметь стаж не менее трех лет и проходить медосмотр. Что касается внешних опознавательных знаков, то республика отказалась от идеи покрасить все такси в единый цвет – такого в законе нет. Но машины все же должны иметь на кузове «шашечки», а сверху опознавательный оранжевый фонарь.

Кроме того, на заседании 21 сентября депутаты Госсовета должны внести поправки, позволив уполномоченному органу государственной власти Коми заключать договоры с госорганами других субъектах о том, что выданные в республике разрешения будут действовать и на их территории. Сейчас же получается, что таксист может возить людей только в пределах республики.

*** Новыми правилами предусмотрено, что за перевозку пассажиров без разрешения таксисту грозит штраф в 5000 рублей. Кроме того, установлен штраф за отсутствие в салоне такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции. За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря водитель такси будет обязан заплатить 3000 рублей штрафа. Эти санкции начнут применять с 1 января 2012 года.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама