Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Июнь 2012, 08:27 4978 3

Сыктывкарцы жалуются на облучающие их антенны (фото)

Как рассказали «КомиОнлайну» сотрудники управления российской телевизионной и радиовещательной сети по Коми, летом 2011 года на внешней поверхности торцов здания третьего этажа в доме №54 по улице Оплеснина, где они работают, установили антенны базовой станции сотовой связи одного из сотовых операторов. Радиоэлектронные устройства находятся на незначительном расстоянии над головами находящихся на рабочих местах людей. Разрешений на установку и эксплуатацию оборудования у компании нет.

После их обращений в различные надзорные органы с февраля этого года расследованием по фактам нарушения санитарного законодательства занимается республиканское управление Роспотребнадзора, а 27 апреля был составлен протокол об административном нарушении со стороны сотового оператора, материалы по этому делу направлены в суд, который может принять решение о наказании компании и демонтаже ее оборудования. Дата судебного заседания еще не назначена, но базовая станция излучает уже около девяти месяцев.

«В январе этого года приходили два сотрудника сотовой компании. Они утверждали, что оборудование выключено, однако отказались выполнить наше требование отсоединить кабеля от антенн, как это требуют правила по охране труда в таких случаях. Этих работников безоговорочно поддерживает наш директор, который называет наши опасения «радиофобией», - сообщил один из сотрудников управления.

По его словам, одного работника уже отправили к онкологу, имеется копия УЗИ, но, возможно, это не связано с работой передатчиков. У другого жгло спину, ему пришлось пересесть подальше от стены. Еще одному работнику назначили операцию на глаза из-за повышенного внутриглазного давления, но после того, как он побывал в отпуске, давление нормализовалось и операцию отменили. Все это зафиксировано в медицинской карточке. За последние два месяца уволилось три человека, на очереди другие.

«Если все это радиофобия, тогда пускай работники этой сотовой компании и их друзья наденут костюм Верки Сердючки, только вместо звезды установят антенну, а на плечи передатчик, и ходят по городу улучшать свой трафик, чем вешать антенны над головами невинных людей», - подчеркнул собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама