Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июнь 2012, 08:09 1470 0

Все города и районные центры Коми окутала 3G-сеть «МегаФона»

«МегаФон» обеспечил услугами связи и интернета третьего поколения все города и районные центры Коми. Койгородок стал последним крупным райцентром, где была запущена сеть 3G.

Площадь республики составляет более 400 тысяч квадратных километров, это сравнимо с Францией и вдвое превосходит Великобританию. Строительство сети связи 3G в Коми компания «МегаФон» вела поэтапно, начиная со столицы –Сыктывкара, затем территория радиопокрытия сети была расширена в отдаленных северных районах. На сегодня в зоне действия 3G-сети проживает более 80 процентов населения региона.

 Сейчас оператор «МегаФон» перешел важный рубеж – связь 3G появилась в Койгородке, расположенном в южной части республики недалеко от границы с Пермским краем. Более трех тысяч человек, проживающих в этом населенном пункте, получили возможность пользоваться мобильным интернетом и другими услугами, которые «МегаФон» предоставляет своим клиентам на базе сети третьего поколения.

«Предоставление связи третьего поколения абонентам «МегаФон» в отдаленных районах – одна из ключевых задач строительства и расширения зоны покрытия сети 3G. Только с начала 2012 года мы увеличили количество базовых станций стандарта 3G в Республике Коми на 20 процентов. Общий объем скачиваемого абонентами «МегаФона» интернет-трафика в регионе стремительно растет и на сегодня составляет около 100Тб в месяц. Это высокий показатель с учетом географических особенностей Республики и низкой плотности населения», - рассказал директор Сыктывкарского отделения Уральского филиала компании «МегаФон» Александр Канев.  

В настоящее время средняя скорость передачи данных в сети оператора «МегаФон» в регионе составляет 1,6 Мб/с. Стоит отметить, что клиенты компании все чаще выбирают возможности безлимитного интернета как для «МегаФон 3G-модемов», так и для мобильных телефонов, например, опцию «СуперБИТ», которая удобна для просмотра страниц сайтов, работы с электронной почтой и общения в социальных сетях.

Компания «МегаФон» планирует активно развивать сети 3G с прицелом на предоставление в будущем услуг 4G. Так, имея собственную транспортную сеть (ВОЛС) до таких населенных пунктов, как Визинга и Объячево, «МегаФон» сможет приступить к развертыванию сетей LTE не только в городах, но и в районных центрах Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама