Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июнь 2012, 11:36 708 0

Обокравшую пенсионеров в Коми «медовую» мошенницу задержали в Уфе

Уроженка Ставропольского края Анастасия Иванова под видом продавщицы меда проникала в квартиры и воровала деньги.

Женщину задержали сотрудники уголовного розыска сыктывдинского отдела МВД совместно с коллегами из Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в начале февраля в полицию обратился 77-летний житель села Выльгорт, который сообщил, что неизвестная женщина похитила у него 10 тысяч рублей. Незнакомка пришла в дом пенсионера под видом продавщицы меда и, пока пожилой мужчина искал деньги, похитила из комода 10 тысяч рублей, оставив взамен купюры «Банка приколов».

Спустя несколько дней в полицию обратилась еще одна жительница Выльгорта, которая стала очередной жертвой медовой аферистки. Со слов потерпевшей, что к ней в дом пришла незнакомка и предложила купить мед. В ходе разговора злоумышленница попросила пенсионерку разменять две тысячи рублей мелкими купюрами. Женщина, ничего не заподозрив, согласилась. Обман обнаружился лишь спустя два дня, когда пенсионерка пошла на почту оплатить коммунальные услуги. Тут и выяснилось, что продавщица меда подсунула ей банкноты «Банка приколов».

В очередной раз злоумышленница объявилась в конце февраля в поселке Пажга. Она проникла в жилище 77-летней пенсионерки, когда та отправилась в сарай. Вернувшись в дом, пенсионерка обнаружила незнакомую женщину цыганской внешности, которая обыскивала жилище. В руках злоумышленница держала деньги. Пожилая женщина закричала незнакомке, чтобы та вернула похищенное. Оттолкнув хозяйку, злоумышленница швырнула ей пачку банкнот и скрылась. Собрав деньги, потерпевшая увидела, что они ненастоящие. Настоящие деньги злоумышленница похитила.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Мошенничество», «Грабеж». В апреле этого года А.Иванова 1979 года рождения была объявлена в федеральный розыск. Установить ее местонахождение удалось благодаря содействию сотрудников полиции Башкортостана. Женщина была задержана в поезде, когда собиралась покинуть Уфу.

В начале июня она была доставлена в Сыктывдинский район, где ее опознали потерпевшие. Судом задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полиция проверит ее причастность к аналогичным преступлениям в Сыктывкаре и Корткеросском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама