Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 Июнь 2010, 17:08 13132 17 4

В столице Коми рокеры «взорвали» ночной клуб (фото, видео)

Концерт начался в 23:00. С приветственным словом для гостей джем-сейшена обратился глава администрации города Роман Зенищев. Он поздравил всех собравшихся с наступающим днем России и предстоящим празднованием дня города, который пройдет в августе. Р.Зенищев отметил уникальность шоу, которое транслировали в прямом эфире по всей республике, и дал старт эксклюзивному концерту, произнеся заветное: «Поехали!».

Честь выступить первыми выпала дебютантам рок-сцены – команде «Top Dogs».

«Им пришлось труднее всех, - считает председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман. – Поначалу публика реагировала несколько вяло, но играли они достойно и покорили молодежь». «Top Dogs» пели на английском языке, а одну из песен, как отметил вокалист Илья Зубов, можно было бы запретить, настолько она социальна. Группа представила старую школу классического хард-рока.

Необычную музыку – depressive pop – зрители услышали с выступлением команды «Оприход».

Два гитариста, «утонувшие» в собственных волосах, попеременно выдавали мелодичные рифы и свистящий звук, который приводил психику в пограничное с бессознательным состояние. Психотроника «Оприхода» сопровождалась соответствующим текстом, в котором из-за особенного рычащего вокала с трудом распознавались извечные поиски бога и заигрывание с шаманизмом народов коми.

Микрофон не выдерживал такого накала страстей и начинал сопротивляться звуковым волнам, которые на него направлял вокалист.

«Оприход» - сыктывкарский андеграундный музыкальный проект, основанный в 2003 году.

Несмотря на то, что вокалист Владимир одаривал публику улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, и мучил микрофон, корреспонденту «КомиОнлайна» удалось выяснить, что в жизни Владимир очень скромный человек.

Группа «Меланхолия» логично сменила продолжительную депрессию предыдущей команды истерикой. Она представила альтернативный рок и мгновенно «завела» толпу.

Эта группа особенно понравилась М.Герцману, как и следующие альтернативщики «Kinky Dep», которые призывали зрителей прыгать выше, а охранники тем временем выволакивали самых отчаянных слемеров из зала. Ударник группы Евгений Лисовский «зажигал» по особенному случаю: барабанщик совсем недавно окончил колледж искусств и в честь этого стал блондином

Между тем, изюминкой ночного джем-сейшена стала группа «Signal Fire», где на ударных играла девушка Лена.

«Она была хороша, - отметил М.Герцман. - Мое убеждение, что женщины в роке способны только на вокал, она поколебала своим мастерством, хорошей хлесткостью удара и чувством стиля инди-рока».

Ветераны тяжелого рока – brutal-death команда «Grimorium Verum» вызвали панику среди охранников. Лидер группы «лысый пастор», который вышел на сцену в рясе, виртуозно исполнил песни утробным рыком.

Особенностью команды, которой исполнилось уже 15 лет, является использование в музыке драм-машины с резкой гитарой и гроулом. «Я слушал их не впервые, и они мне снова очень понравились», - отметил М.Герцман. Гитарист «Grimorium Verum» оказался единственным в зале, кто надел напульсники с шипами.

Все остальные неформальные гости джем-сейшена обошлись без «железа», субкультурную атрибутику они оставили дома, но не забыли про футболки.

В тоже время брутальные мужчины с длинными волосами, а также лысые безудержно килялись в ритм «Grimorium Verum». В словаре Даля слово «киляться» имеет значение кланяться, в среде молодежи это значит – быстро трясти головой.

Даже самого ленивого слушателя заставила танцевать группа «Сакэ». Ухтинцы исполнили свои хиты про пикник ниндзя и лисички.

Музыканты организовались в 2008 году в Ухте и основным ориентиром в творчестве выбрали ска-панк. По мнению М.Герцмана, команда несколько выпадала из рок-контекста, так как работала на грани рока и поп-музыки. «В Сосногорске на фестивале ей бы присудили диплом именно такого типа», - отметил он.

Полностью завоевали публику и поставили «смачную» точку «Stellar». Группа образовалась выходцами из двух совершенно разных по стилю команд – «Джа» и «Уксус-Бэнд», а на джем-сейшене представила альтернативный рок. Сейчас музыканты готовят к записи второй альбом, а также акустическую программу. В планах «Stellar» - победить на Евровидении, подписать контракт с мэйджор-лейблом и выпустить мультиплатиновый альбом.

Организаторы ночного музыкального шоу, кроме выступления самых отъявленных банд республики, приготовили для зрителей сюрприз. Магический мир светодиодов создала на танцполе клуба группа «Firefly».

Фаерщики показали представление с элементами психоделики. В белых костюмах на сцену вышли светящиеся существа, которые работали под предводительством «злого хозяина».

Большой неожиданностью для зрителей также стало выступление женской хип-хоп команды «Dance Future».

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» сами девушки, они пришли на джем-сейшен, чтобы представить зрителям эту субкультуру и своим танцем украсить ночное шоу. По их словам, сегодня в Сыктывкаре хип-хопом девушки увлекаются намного активнее, чем юноши.

Большое музыкальное шоу транслировалось в течение четырех часов и организаторы с облегчением вздохнули, когда клуб все-таки не превратился в руины наподобие Стоунхенджа и благополучно закрылся в три часа ночи.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама