Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Июнь 2012, 12:59 1915 0

В школах и кинотеатрах Коми будут транслировать антинаркотические ролики

Однако количество фильмов на социальную тематику крайне мало, считают представители общественной комиссии при управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми.

Член комиссии, ректор Академии государственной службы и управления Коми Нина Нестерова, в своем приветственном слове 9 июня рассказала, что некоторые антинаркотические ролики снимал телеканал «Юрган», за два года он подготовил 20 фильмов и 10 радиороликов.

Чтобы охватить как можно более обширную аудиторию, показывать их будут в кинотеатрах республики перед началом фильма. Причем не только в государственных, но и частных кинотеатрах, если их владельцы сочтут нужным помочь в борьбе с наркотиками. Тематика фильмов затрагивает не только антинаркотическое поведение, но и отказ от курения, алкоголя, а также пропаганду здорового образа жизни. Представитель телеканала Александр Кузнецов сказал, что «Юрган» уже готов передать фильмы в пользование.

«Во многих учебных заведениях Коми в коридорах и фойе стоят плазменные экраны и телевизоры, необходимо, чтобы эти фильмы показывали там. Ведь это основная наша аудитория, нужно, чтобы она была к молодежи как можно ближе», - развила тему Н.Нестерова.

Директор «Комикиновидеопроката» Виктор Лифляндский, в свою очередь, обозначил некоторые проблемы. «У нас только один проблемный вопрос по демонстрации фильмов. Их количество очень невелико, невозможно зачастую приобрести качественные фильмы из-за отсутствия денег. Сейчас у нас будут показы в летних лагерях, и если бы мы готовы перед каждым фильмом показывать такие ролики, то было бы замечательно. Но их не хватает, нет материала, особенно по табакокурению», - подчеркнул В.Лифляндский.

Также он отметил, что кинотеатры в районах не отказываются от показов социальной рекламы, поэтому, чем больше фильмов появится, тем больше будет охват населения.

Его поддержал и представитель одного из частных агентств по наружной рекламе Александр Березин, сказавший, что он также готов помочь в размещении плакатов и баннеров на билбордах, если ему предоставят макеты и технические задания по ним.

«Мы прекрасно понимаем, что для коммерческих учреждений необходимы качественные ролики, чтобы не отпугнуть зрителя. Мы собрали уже некоторый материал и готовы предоставить его для проката. Так как наши финансовые возможности ограничены, мы просим предпринимателей в сфере киноиндустрии помочь нам в бесплатном показе этих роликов. Это возможность для вас проявить свою гражданскую активность», - заключила Н.Нестерова.

Затем члены комиссии отсмотрели имеющиеся фильмы. Большинство из них были очень короткими, не более 30 секунд. Они касались как борьбы с наркоманией, так и борьбой с другими вредными привычками. Некоторые из них были и на коми языке. Кроме того, часть роликов была создана для совсем юной аудитории – они были нарисованы детьми и основаны на сюжетах известных русских сказок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама