Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Июнь 2012, 13:05 550 0

В Коми зарплата работающего во время каникул подростка достигает 8 тысяч рублей

Подростки, которые решили потратить лето на работу, зарабатывают от 3 до 8 тысяч рублей. такая информация прозвучала 9 июня в общественной приемной Дмитрия Медведева, где обсуждали трудовая занятость детей.

Руководитель общественной приемной Марина Истиховская напомнила, что работа подростков летом – добрая традиция в нашей стране, которая на какой-то период была утрачена, а сейчас вновь восстанавливается. «Это важно не только с точки зрения организации занятости подростков, но и с точки зрения трудового воспитания», - считает она. М.Истиховская рассказала, что профильные ведомства, работодатели и муниципалитеты ищут интересные формы организации трудовых лагерей: это отряды мэров, в Вуктыльском районе – благоустройство парка «Югыд ва», в Усть-Цильме школьники попробуют себя в роли экскурсоводов.

На условиях софинансирования из республиканского и муниципальных бюджетов в 2012 году планируется потратить около 30 миллионов рублей и организовать летнее трудоустройство более десяти тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет, напоминает пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

Первый заместитель начальника управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков рассказал, что главная задача ведомства – обеспечить каждого подростка возможностью трудоустройства. «Наши подростки, особенно из групп социального риска, должны понимать, что только труд может быть источником их благосостояния», - считает В. Кондаков. По его информации, подростки зарабатывают от 3 до 8 тысяч в месяц.

Представитель отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации Сыктывкара Надежда Гордиевская рассказала, что в столице Коми подростки могут работать в школах, отрядах мэра (где занимаются, в основном, благоустройством детских садов), в трудовых объединениях на базе предприятий ЖКХ. Также городское управление образования уделяет большое внимание индивидуальному трудоустройству детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для того, чтобы найти работу на лето, подростку необходимо обратиться в школу или центр занятости по месту жительства.

Документами, необходимыми для получения несовершеннолетними гражданами государственной услуги, являются:

- заявление-анкета или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства;

- индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном; порядке, - для граждан, относящихся к категории инвалидов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама