Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Июнь 2012, 13:11 1183 0

Глава Коми раздал правительственные награды

Ордена, медали, знаки отличия и почетные звания 9 июня получили представители разных сфер деятельности из рук главы республики Вячеслава Гайзера.

Перед награждением губернатор поздравил собравшихся от лица правительства Коми с наступающим «одним из самых главных государственных праздников страны» - Днем России.

«Это общий праздник для тех, кто искренне любит нашу замечательную родину — Россию, кто верит и строит каждый день ее будущее, кто не сомневается в том, что это современное, сильное государство, и каждый день своим трудом делает его могущественнее, - обратился к залу В.Гайзер. - Мне очень приятно сегодня вручать награды именно таким людям, патриотам, тем, кто и создает славу нашего государства. Благодарю вас за ваш труд, искреннюю преданность делу, за ваш вклад в настоящее и будущее и республики Коми, и российского государства», - заключил он.

Далее В.Гайзер перешел к торжественному вручению государственных наград Российской Федерации и Коми, почетных знаков «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», памятных медалей «Патриот России».

В числе награжденных оказались представители власти, преподаватели, учителя, медики, артисты, журналисты, общественные деятели, библиотекари, шахтеры, слесари.

В частности, орден дружбы получил артист республиканской филармонии Алексей Моисеенко. В своем ответном слове он сказал, что «орден получать приятно» и что в «семье не без героя».

Звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено декану факультета искусств Сыктывкарского государственного университета Людмиле Гурленовой. Получая награду, она отметила, что высшая школа стала делом всей ее жизни. «Хочется надеяться, что сохранится путь великой державы, направленный на сохранение широкого доступа к качественному высшему образованию», - выразила пожелание Л.Гурленова.

Благодарностью президента России был отмечен глава Сыктывкара — председатель городского совета Николай Курсаков. Знака отличия «За заслуги перед Республикой Коми» удостоили министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Чечеткина и  мэра Ухты Олега Казарцева. «Служу республике Коми!», - заявил последний в ответ.

Полный список награжденных здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама