Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июнь 2012, 08:35 651 0

Житель Прилузского района занялся коммерческим сбором мусора

Однако из-за небольших объемов собранного сырья местные предприятии не заинтересованы его закупать.

Частный предприниматель открыл бизнес по сбору и переработке пластиковых бутылок открыл в селе Объячево, пишет газета «Красное знамя Севера» со ссылкой на руководителя администрации Прилузского района Ивана Рожицына. По его словам, муниципалитет давно испытывает сложности из-за загрязненности территорий твердыми бытовыми отходами. Особой проблемой стали пластиковые бутылки и бумажно-картонные отходы.

«Администрация объявила грантовый конкурс на бизнес-проект по сбору и прессованию такого мусора, -            рассказал он. - Его выиграл местный предприниматель Александр Шишкин. Получив от администрации 201 тысячу рублей, он уже приобрел необходимое для переработки оборудование и запустил его ради благого дела. Под размещение мини-цеха по переработке отходов администрация выделила ему земельный участок, и теперь он собирает и прессует мусор, а вторичное сырье сбывает предприятиям.

Что касается сбыта, то, по словам предпринимателя А.Шишкина, вторсырье можно было бы реализовывать на ОАО Монди СЛПК (картон) и ОАО «Комитекс» (пластик), однако крупные предприятия отказались принимать мелкие партии товара. Зато частнику удалось наладить диалог с одной из кировских компаний, куда он и сбывает собранный и спрессованный мусор.

«Спрессованные отходы доставляю на своей «Газели», я ведь грузоперевозками занимаюсь уже семь лет, - пояснил он. - Кировчане всегда идут мне на встречу, даже если привожу им всего 500 килограммов картона и несколько десятков кило пластика. Больших доходов от сбыта не получаю. Обычно мусор беру с собой в Киров в качестве попутного груза: он окупает лишь расходы на топливо. Но и на этом спасибо».

По словам бизнесмена, за месяц ему удается собрать около трех тонн картона. С пластиком похуже - бутылки даже после прессовки весят очень мало. Собрать даже полтонны не так-то просто - требуется огромное количество пустой тары. «Нанимать людей на сбор мусора с моим небольшим доходом я пока не могу, справляюсь сам. Чтобы наладить дело, требуется большой склад-хранилище, куда я перенесу пресс-установку», - признался он.

Этим летом А.Шишкин собирается все-таки начать строительство цеха для переработки отходов. Стройка обойдется дорого, однако только в этом случае у него появится возможность увеличить объем переработки пластиковых отходов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама