Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июнь 2012, 16:50 1838 5

Глава Коми увидел модернизацию здравоохранения (фото)

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 13 июня он посетил отделение торакальной хирургии и гастроэнтерологи, где в настоящее время проводится капитальный ремонт, осмотрел новое оборудование, поступившее в больницу в рамках программы, а также встретился с коллективом учреждения.

Как рассказал главный врач КРБ Рамазан Абакаров, отремонтированные отделения полноценно заработают в июле-августе этого года. Благодаря новому оборудованию появится возможность проводить операции с применением видеоэндоскопии. Уже используются современный цифровой рентгенаппарат и новейшие аппараты УЗИ.

«Это не спонтанный выезд. Мы договаривались с Рамазаном Магомедовичем, что после назначения главным врачом у него будет время подготовить и представить общую концепцию развития республиканской больницы с учетом уже сделанной работы. То, что я увидел сегодня, это больше, чем просто предложение, это, по идее, то, чем должен заниматься каждый управленец любого государственного учреждения, – приводить в порядок свое хозяйство, вести его в таком состоянии и искать возможности его улучшать и модернизировать, - сказал В.Гайзер. - Я доволен тем, что в результате первых таких шагов уже появилась возможность не остановиться на ранее запланированных ремонтах, но и перераспределить за счет экономии средства на другие отделения, например, ортопедическое - оно уже в ближайших планах».

*** Программа модернизации здравоохранения Коми реализуется в 2011-2012 году с целью улучшения качества и обеспечения доступности медицинской помощи населению.

Основные задачи программы: укрепление материально-технической базы учреждений, внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медпомощи.

Планируется реформировать инфраструктуру здравоохранения и привести ее в соответствие с численностью и составом населения республики, а также со структурой заболеваемости и смертности, внедрить систему персонифицированного учета медицинской помощи, расширить практику применения телемедицины, внедрить полный тариф оплаты медпомощи за счет средств системы ОМС, повысить качество помощи.

На эти цели из федерального бюджета России Коми выделено свыше 5 миллиардов рублей.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама