Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 мая, 2022, 14:50 4461 1

«Строитель» начал подготовку к банкротству

Имеющиеся задолженности в клубе пока не ликвидировали.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе федерации хоккея с мячом республики, автономная некоммерческая организация хоккейный клуб «Строитель» проводит необходимые действия по подаче в суд на банкротство предприятия. Также в федерации отметили, что на данный момент у клуба сохраняются долги.

В середине мая в СМИ появилась информация о том, что клуб сменит название на «Строитель-Сыктывкар», однако в пресс-службе федерации не подтвердили этот факт и порекомендовали адресовать запрос министерству физической культуры и спорта Коми. На момент публикации ответ от ведомства не поступил.

Ранее пресс-служба главы Коми сообщила, что в новом сезоне «Строитель» будет играть в высшей лиге, хотя по итогам последнего чемпионата России клуб набрал 34 очка и сохранил прописку в суперлиге. Новый состав команды будет сформирован из местных перспективных молодых игроков, главным тренером станет Эдуард Найденков, который ранее выступал за «Строитель» в качестве вратаря.

Напомним, 1 апреля стало известно, что «Строитель» оказался в сложной финансовой ситуации. Команда лишилась спонсора, а долги по зарплате составили свыше 19 миллионов рублей. В связи с этим, глава Коми в своем видеообращении 4 апреля сообщил, что клуб будет автономной НКО по юридической форме, укомплектует состав воспитанниками, а министерство физической культуры и спорта республики станет учредителем «Строителя». По мнению руководителя региона, это сделает прозрачными все сметы и расходы.

«Строитель» будет играть в высшей лиге

Константин Агафонов: «Спонсора, который мог бы обеспечить жизнедеятельность, у «Строителя» нет»

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама