Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июнь 2012, 11:31 1388 3

Капремонт в ижемской райбольнице был выполнен с множеством нарушений

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что 30 июня 2011 года между ижемской райбольницей и ООО «Строй – Сервис» был заключен муниципальный контракт общей стоимостью 3,6 миллиона рублей на выполнение работ по капитальному ремонту здания больницы. Приемка выполненных работ выполнялась поэтапно, последний акт подписан сторонами 20 декабря 2011 года.

Вместе с тем, проверка показала что фактически работы проведены подрядчиком некачественно и не в полном объеме. К примеру, на первом этаже терапевтического отделения был не выровнен пол площадью 421 квадратный метр, а поверх него уложено ДВП без выполнения работ по сплачиванию досок, креплению линолеума с использованием клея.

В помещениях больницы, в том числе в ординаторской терапевтического отделения, не выровняли стены. В подвале терапевтического отделения подрядчик не убрал строительный мусор – куски старых металлических и пластиковых труб.

Канализационные трубы соединены между собой не герметично, имеются течи, уклоны труб выполнены неправильно, стыки труб не закреплены к стенам и провисают в воздухе, металлопластиковые трубы водоснабжения крепятся к стенам кусками алюминиевой проволоки, из туалета на первом этаже терапевтического отделения в подвал льется сточная вода.

Кроме того, зафиксирована установка на первом этаже здания двух новых умывальников вместо девяти, на втором этаже - пяти новых умывальников вместо 17. Вместе с тем, указанные работы и материалы включены в смету расходов, акты выполненных работ и фактически оплачены заказчиком.

Все это свидетельствуют о причинении подрядчиком в лице ООО «Строй-Сервис» ущерба, который по предварительной оценке составил около 600 тысяч рублей. Ущерб причинен, как ижемской районной больнице, так и ФОМС.

Проведенная в медучреждении претензионная работа должных результатов не принесла, иски о взыскании ущерба с подрядчика не направлялись.

В связи с установленными нарушениями прокуратура Ижемского района подготовила и направила материалы в порядке статьи 37 УПК РФ в органы МВД для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителя ООО «Строй – Сервис» по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

Кроме того, прокуратура внесла в адрес главного врача ижемской райбольницы представление с требованием устранить обнаруженные нарушения, причины и условия им способствующие, в том числе путем обращения с иском в Арбитражный суд Коми к ООО «Строй-Сервис» об устранении недостатков выполненных работ.

Также прокуратура района внесла представление руководителю администрации Ижемского района с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц медицинского учреждения, ответственных за подписание актов выполненных работ при наличии явных недостатков сдаваемых работ подрядчиком.

Устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности находится на контроле прокуратуры Ижемского района.

Фото из ЖЖ emilia-izhma.livejournal.com и сайта izhma.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама