Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 Июнь 2012, 16:53 983 1

В Коми детская газета «Радуга» теряет самостоятельность

Реорганизация не коснется выпуска издания – и «Радуга», и «Твоя параллель» продолжат выходить.

Напомним, в конце марта в молодежной газете сменился главный редактор. Пришедший на смену Валентины Лях Павел Сафронов сразу же озвучил, как поменяется «Твоя Параллель». За два с небольшим месяца были сделаны первые шаги: изменилась верстка, подача материала, тематика, увеличился тираж, в редакцию пришли новые люди. В дальнейшем, по задумкам П.Сафронова, газета должна превратиться в журнал.

В.Лях после ухода из «Твоей параллели» возглавила «Радугу» - газету, основной аудиторий которой являются дети. Сейчас руководство детской газеты переходит к П.Сафронову. «Если совсем коротко - раньше я управлял одной газетой, теперь буду двумя. Ситуация на март была такова: есть две газеты, бюджеты примерно по паре миллионов. Обе газеты запущены, и теперь руководство будет единым», - написал в своем блоге П.Сафронов, перечислив преимущества объединения: один бухгалтер, единые информационные потоки, возможность журналистов писать и туда, и сюда, экономия помещений, экономия на Интернете, телефоне, возможно, и на типографии, один верстальщик, один руководитель. «Итого мы экономим на трех ставках, коммуникации, аренде. Тысяч в 50-100, наверное, выльется. Эти деньги не в доход, а в покрытие долгов», - отметил он.

«Я ничего не понимаю в детских изданиях. Не имею никакого представления, что читают детишки. Мы проведем фокус-группы с родителями читателей «Радуги», выясним, что их дети читают активнее, что не читают вообще. Эти поправки внесем в издание и больше я в контент не полезу. У «Радуги» будет разбирающийся в детской журналистике выпускающий редактор», - заключил он.

Однако не все согласны с таким решением. Например, член Общественной палаты Коми, главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина в своем посте в ЖЖ назвала это «ужасным преобразованием в сфере СМИ республики». «Замечательную и единственную детскую газету «Радуга» власти Коми вынудили влиться в молодежную «Твою параллель». Будет печально, если детская газета развалится. А вот уж она-то точно загнется, ибо рекламодателей туда не заманить. «Радуга» оставалась в последние годы чуть ли не единственным госизданием, которого миновали реформы и рука ЖД [Желтый дом – разговорное обозначение администрации главы и правительства Коми – прим.ред.]. Ну вот она дотянулась и до редакции, в которой создается столько лет качественный информпродукт для подрастающего поколения северян», - написала она.

***

Сайт «Твоей параллели»

Группа «Твоей параллели» в «ВКонтакте»

Сайт «Радуги»

Группа «Радуги» в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама