Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2007, 11:57 687 0

Количество биржевых игроков в Коми будет неуклонно расти

В последнее время в Коми наблюдается устойчивый рост спроса на инвестиционные услуги. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал один из экспертов рынка ценных бумаг республики, пожелавший остаться неназванным.

По мнению специалиста, наибольший прирост клиентской базы происходит в среде инвестиций в паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и брокерского обслуживания.

Рынок услуг в сфере общих фондов банковского управления (ОФБУ) и доверительного управления в Коми только зарождается. «Несмотря на всю привлекательность такого рода вложений, спрос на такие услуги не очень велик», — добавил собеседник агентства. В первую очередь это обусловлено низкой информированностью потенциальных клиентов о смысле подобного рода инвестиций. «Так, прирост клиентов ОФБУ происходит, как правило, за счет действующих клиентов ПИФов, — уточнил эксперт, — нежели за счет инвесторов, которые раньше не прибегали к инвестициям на фондовом рынке».

«Принимая во внимание опыт других стран (Европа, Китай, Индия, Бразилия), растущие доходы граждан и пока еще не высокая вовлеченность наших соотечественников в инвестиционный процесс, можно предполагать, что в ближайшее время количество биржевых игроков будет неуклонно расти. А раз будет расти спрос — в долгосрочной перспективе будет расти и сам рынок», — резюмировал специалист.

*** Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — это фонд (денежные средства), который собирается инвесторами (пайщиками) вскладчину (поэтому паевой, т.е. долевой) и передается профессионалам управляющей компании, чтобы они инвестировали эти средства одним из следующих способов: торговали на бирже, используя эти средства; покупали и продавали акции и другие ценные бумаги; вкладывали средства в недвижимость, землю, бизнес.

Общий фонд банковского управления — аналог ПИФа, отличием является то, что ОФБУ управляют не специализированные управляющие компании, а кредитные организации в рамках банковской лицензии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама