Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2007, 15:19 888 0

Не разочароваться в качестве ремонта квартиры поможет контроль за действиями отделочников и договор на оказание услуг

Сегодня в Сыктывкаре мало квалифицированных бригад, выполняющих строительные и отделочные работы. Об этом «КомиОнлайну» рассказали в одной из компаний по производству комплексных ремонтов квартир.

По словам собеседника агентства, эти бригады работают на основании лицензий на строительные и отделочные работы, которые необходимо переоформлять каждые пять лет. Бригада и клиент должны подписать соглашение, в котором прописывается сумма оплаты за оказание услуг, срок выполнения работ и гарантия качества. Причем гарантия обычно дается на 1-5 лет, и если в течение этого периода все же что-то произойдет (например, отвалится кафель), то рабочие обязаны все это исправить за свой счет. Однако сегодня, чтобы не платить лишних денег, не все фирмы имеют такие лицензии, таких называют «шабашниками». Обычно такие фирмы при выполнении работ не составляют никаких договоров и не дают гарантий, в результате чего у хозяев квартир может возникнуть множество проблем: в случае каких-либо нарушений обратиться будет некуда, так как нет подтверждающих работу документов.

«Как раз недавно к нам обратился клиент для выполнения комплексного ремонта квартиры, — констатирует он. — Мы посчитали, во сколько это ему обойдется, однако клиенту это показалось дорого, и он обратился как раз к «шабашникам». В результате через полгода этот клиент вновь пришел к нам с просьбой исправить все погрешности, которые наделали эти рабочие. Таким образом, человек еще больше переплатил».

Как отмечает собеседник агентства, прежде чем выбрать компанию, которая будет заниматься ремонтом, необходимо выяснить, как давно она работает, проверить ее на наличие лицензии. Другой вариант — получить рекомендации знакомых. Также необходимо следить за каждым шагом работающих, чтобы получить желаемый результат.

Как рассказала «КомиОнлайну» сыктывкарка Виктория, нанимавшая недавно бригаду для ремонта квартиры, в договоре были прописаны все моменты, и ремонт ей сделали действительно качественно. «Однако работники брали и дополнительные деньги буквально за все, вплоть до уборки за собой мусора», — отметила она. Хозяйка другой отремонтированной недавно квартиры советует контролировать практически все действия работников — в противном случае заказав обои одного цвета, вы можете увидеть на стенах обои совершенного другого, придется либо их переклеивать, либо перекрашивать. Во избежание подобных недоразумений лучше сразу обговаривать детали и смотреть материалы перед началом работ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама