Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Июнь 2012, 15:23 3455 4

Гости «Ыбицы» услышат 40 концертов в живом звуке

Начали спикеры с объяснения организационных моментов «Ыбицы». Концертная программа обоих дней начнется в 13:00 и продлится до 23:00. Вход на мультифестиваль обойдется в 50 рублей за каждый день, абонемент, соответственно, будет стоить 100 рублей, продажа билетов уже стартовала. Автобусы в парк начнут ходить в 11:00 из трех точек: от эжвинского кинотеатра «Горизонт» с остановкой около ТЦ «Макси», от сыктывкарского железнодорожного вокзала и республиканского бассейна с остановкой в селе Выльгорт. Стоимость проезда из Эжвы до Ыба — 80 рублей, из города — 50 рублей. При этом общественному транспорту сотрудники ГИБДД столицы Коми предоставят приоритет в движении.

Первый день «Ыбицы» будет подчеркнуто этническим: на сцене выступят фолк-коллективы из регионов финно-угорского мира — Удмуртии, НАО, Марий-Эл, Мордовии, Эстонии, Финляндии и многих других. Главными событиями этого дня будут два события. Первый из них - совместный проект 14 артистов, они споют гимн на девяти финно-угорских языках, написанный для российского этапа «Евровидения». Второй — настоящая свадьба, которую проведут по традиционному коми обряду.

Во второй день сцену отдадут более молодежным коллективам: рокерам, рэперам и диджеям. Хедлайнерами всего фестиваля станут американская группа «SNAP! feat Turbo B.», питерские музыканты из «Отава Ё» и краснодарская рэп-команда «Триада». Однако на этом отдых на мультифестивале не закончится. Тем, кто останется ночевать в парке (не более 600 человек), предложат ночную программу: общий костер, фестиваль бардовской песни, свободный микрофон для любителей стихов, выступления фаерщиков и танцоров. Утром, в 10:00, посетителей «Ыбицы» пригласят на зарядку, которую проведет президент федерации каратэ Коми Валерий Малышев.

Всего же на «Ыбице» выступят около 500 артистов, которые, как сказал стратегический директор мультифестиваля Алексей Лазарев, представят гостям 40 коротких концертов в живом звуке. Кроме того, в течение обоих дней в парке будут работать всевозможные развлекательный площадки.

Для удобства гостей территорию парка площадью четыре тысячи квадратных метров несколько выровняли, а площадку перед центральной сценой заасфальтировали. Тем не менее, в основном природный ландшафт парка остался прежним, поэтому посетителям парка не стоит забывать, что они едут на природу, и лучше надеть удобную обувь, захватить дождевики и аэрозоли от насекомых. Для тех, кто захочет остаться на «Ыбице» на ночь, будет работать палаточный лагерь, куда можно приехать со своей палаткой. Организаторы советуют по приезду в парк сразу же найти коменданта или волонтера, который подскажет, где лучше разместиться. Рядом будет работать платный кемпинг, где можно арендовать себе палатку. Вместимость их различна: от двухместных укрытий до десятиместных чумов. Там же будут установлены камеры хранения, в которых можно оставить деньги, личные вещи и документы. Организаторы планируют, что каждый день территория парка сможет вместить в течение всего времени около 20 тысяч человек, но не более.

Продавать еду и напитки на «Ыбице» будут 26 предприятий торговли, однако посетители могут сэкономить и устроить пикник из своих припасов.

Для тех, кто приедет на личном транспорте, на въезде на территорию парка будет открыта парковка в поле. Координировать ее работу будут парковщики из числа волонтеров. Если же места не хватит, и водители начнут парковаться на дороге после поворота на Ыб, то автобусы на этом отрезке будут подбирать идущих гостей и довозить их до места бесплатно.

Следить за всем, что происходит в финно-угорском парке, можно будет с помощью онлайн-трансляции, которая будет идти в том числе и на портале KomiOnline.Ru. Организаторы предполагают, что ее посмотрят около миллиона человек.

Фото Катерины Клепиковской и Артема Стахиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама