Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Июнь 2012, 14:44 1021 29 8

Сыктывкарцы обрели гармонию души и тела на дне рождения «Здоровья» (фото, видео)

Проливной дождь не помешал любителям здорового образа жизни собраться рано утром в фитнес-центре, чтобы узнать, на что способно человеческое тело.

Путь к здоровью начался с аквааэробики.

Тренер Светлана Куприянова собрала целую армию борцов с лишним весом, целлюлитом и плохим настроением.

 

Час активных тренировок и тридцатиградусную воду смогли выдержать не все новички. По словам С.Куприяновой, аквааэробика либо сразу не нравится, либо с первого же занятия завораживает человека. Плюс таких занятий состоит в том, что аквафитнес практически не имеет противопоказаний, в то же время позволяет усиливать нагрузку до 80 раз в сравнении с обычным фитнесом или же ее, наоборот, облегчить за счет выталкивающей силы воды.

Аквааэоробика стала одним из самых ярких и красочных занятий, которые довелось увидеть корреспонденту «КомиОнлайна»: веселые, практически игрушечные снаряды, морская атмосфера и зажигательный тренер, который заряжал позитивной энергией даже ленивого фотографа.

 

Необычными для современного фитнеса стали занятия суставной гимнастикой. Тренер Александр Гридин сразу отметил, что его уроки понравятся тем, кто любит размеренный, где-то даже умиротворяющий ритм воздействия на организм.

Каждый смог сам выбрать для себя, что и как ему выполнять. Занятия суставной гимнастикой базируются на йоге, выпрямляют жизненные потоки, делают их правильными - таким образом улучшается здоровье, не только физическое, но и духовное.

Новый поворот событий ожидал гостей дня здоровья в зале тренера Татьяны Уледовой.

Ирландские танцы — один из самых экзотических видов занятий — собрали тех немногих, которые ищут в жизни не просто чего-то нового, но и хотят летать. Несмотря на заводной ритм и суровое владение телом, которое не должно гнуться во время исполнения номера, ирландские танцы считаются одним из самых воздушных видов танцевального искусства.

 

В Сыктывкаре эти занятия пока не распространены, поэтому у каждого есть возможность достичь высот на таком необычном поприще.

И только на третьем часу пребывания в фитнес-центре корреспондент «КомиОнлайна» наконец понял тенденции современного общества: одним из самых любимых и востребованных среди посетителей «Здоровья» являются упражнения йоги. В зале тренера Галиной Куралесовой яблоку негде было упасть.

Женщины постигали  духовные, психические и физические практики. На показательных занятиях возвышенное духовное и психическое состояние достигалось без музыки.

Между тем, тренер предложила гостям классическую йогу и показала одни из самых интересных поз.

Как отметила Г.Куралесова, на терапевтической йоге ученики пользуются, например, стульчиками, чтобы было легче. Из оборудования рядом с ковриками занимающихся лежали специальные ремни и кирпичи.

После занятий йогой организаторы дня здоровья и красоты предложили гостям фитнес-центра немного передохнуть, поэтому следующие занятия начались в 17:00.

Среди посетителей оказались те, кто решил выложиться по полной программе и испытать свой организм на прочность, поэтому на тренировках можно было увидеть уже знакомые лица.

Надежда Куликова предложила спортсменам f-training, где они делали упражнения на развитие силы, баланса и гибкости.

 

Такие занятия понравятся тем, кто мечтает о крепком мышечном «корсете» и красивой, правильной осанке, а также обладает выносливостью. Последнее качество, кстати, можно как раз развить на тренировках. Любителям f-traininga не страшны неаккуратно поднятые тяжелые сумки и падения на льду.

Как оказалось, пока кто-то лечился, обретал духовное здоровье, купался и танцевал, в тренажерном зале прошли соревнования по жиму штанги лежа. В течение дня определяли самого выносливого среди мужчин и женщин. Ими оказались Виктор Поздин, который выжал 92 килограмма 21 раз и Оксана Савельева, которая подняла штангу весом 20 килограммов 35 раз.

*** День открытых дверей в честь своего восьмилетия — это не первый подарок, который сделал фитнес-центр сыктывкарцам. Время от времени  «Здоровье» устраивает акции – это может быть посвященный какому-нибудь виду спорта день, например, день йоги, или новогодняя фитнес-вечеринка, или необычное действо на свежем воздухе – такое, как пляжный фитнес-фестиваль.

Подробную информацию можно узнать по телефону 20-17-07, на сайте www.zdravsport.ru или на страничке группы фитнес-центра в «ВКонтакте».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама